СМИ Франции: «Нацфронт» препятствует свободе прессы

  
0

«На время предвыборной кампании перед вторым туром президентских выборов, «Национальный фронт» принял решение отбирать те СМИ, представители которых получают возможность сопровождать Марин Ле Пен. В результате целый ряд СМИ оказались лишенными возможности получать информацию и сопровождать кандидата от «Нацфронта» в перемещениях по стране» — об этом говорится в жалобе от журналистского объединения примерно 30 ведущих СМИ Франции.

В их числе агентство AFP новостного телеканала BFMTV, газеты Le Figaro и Le Monde, крупнейших государственных и частных телеканалов, радиостанций, влиятельных интернет-сайтов, обозревающих политику.

СМИ считают это нарушает права на журналистов на информирование общества.
В заявлении сказано, что «никакая политическая организация не может решать, какие СМИ имеют или не имеют право выполнять свою демократическую роль в обществе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал Влад Николаев Украинцы стали свидетелями нового национального рекорда. Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. В последнее время независимые СМИ стали главной фобией […] Экс-президент Франции Николя Саркози приговорён к трём годам тюрьмы Дмитрий Салов   Французский суд приговорил бывшего президента Николя Саркози к трём годам тюрьмы по «делу о прослушке». Два из них — условно.   Отмечается, что он был признан виновным в коррупции и торговле влиянием. Это […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Австралия вводит беспрецедентный закон о контенте в интернете Григорий Май Австралийский парламент принял новый закон, обязывающий такие компании, как Facebook и Google, платить местным СМИ за новостной контент. У цифровых платформ есть два месяца на согласование с издателями. Если это не удастся, […] СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: