СМИ Франции: «Нацфронт» препятствует свободе прессы

  
0

«На время предвыборной кампании перед вторым туром президентских выборов, «Национальный фронт» принял решение отбирать те СМИ, представители которых получают возможность сопровождать Марин Ле Пен. В результате целый ряд СМИ оказались лишенными возможности получать информацию и сопровождать кандидата от «Нацфронта» в перемещениях по стране» — об этом говорится в жалобе от журналистского объединения примерно 30 ведущих СМИ Франции.

В их числе агентство AFP новостного телеканала BFMTV, газеты Le Figaro и Le Monde, крупнейших государственных и частных телеканалов, радиостанций, влиятельных интернет-сайтов, обозревающих политику.

СМИ считают это нарушает права на журналистов на информирование общества.
В заявлении сказано, что «никакая политическая организация не может решать, какие СМИ имеют или не имеют право выполнять свою демократическую роль в обществе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Нацсовет Украины намерен закрыть еще один оппозиционный телеканал Влад Николаев Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания собирается аннулировать лицензию каналу «Наш». Речь идет о судебном иске, а поводом к нему стали высказывания бывшего депутата Петра Симоненко о ПЦУ (Православной […] Ахмад Масуд просит помощи США, Британии и Франции Григорий Май Ахмад Масуд, сын полевого командира моджахедов Ахмада Шаха Масуда, воевавшего и против Советов, и против «Талибана»*, рассказал Washington Post, что он контролирует часть территории Афганистана. Он объявил, что […] «Талибан» озвучил планы на первой пресс-конференции Григорий Май Радикальное исламское движение «Талибан» (запрещено в РФ) объявило об окончании войны и провело первую пресс-конференцию, на которой  озвучило некоторые из своих планов. Исламисты поспешили успокоить жителей и международное […] Во Франции освобожденный мигрант-поджигатель собора убил священника Григорий Май Во Франции руандийский мигрант, год назад спаливший старинный католический собор Святых Петра и Павла в Нанте, но остававшийся на свободе убил священника.   В понедельник утром гражданин Руанды пришел в полицейский […] Посольство Кубы в Париже забросали коктейлями Молотова Григорий Май Посольство Кубы в Париже сообщило, что подверглось нападению в ночь с понедельника на вторник. Двое неизвестных мужчин забросали дипломатическое здание коктейлями Молотова. Остается неясным кто несет ответственность за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: