СМИ: ФРГ попросит США освободить её от санкций против РФ

  
0

 

Власти ФРГ намерены в ближайшее время обратиться к Белому дому с просьбой освободить немецкий бизнес от участия в новых санкциях против России, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на немецких чиновников.

 

С такой просьбой к Вашингтону обратится на этой неделе министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего визита в Вашингтон. Этот же вопрос будет поднят на встрече Меркель с Трампом в конце апреля.

 

С подпавшими под санкции США российскими компаниями и бизнесменами работают Siemens, Daimler и Volkswagen, уточняет издание. Руководители компаний считают, что немецкий бизнес не должен страдать от ухудшения отношений между Россией и США и то, что санкции могут навредить долгосрочным совместным проектам России и Германии, а также помешать банкам финансировать новые проекты в России. Потери немецкого бизнеса могут составлять сотни миллионов евро.

 

Товарооборот между Германией и Россией в 2017 году составил €54,5 млрд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: