СМИ ФРГ: Украинцы в Польше находят не «лучшую жизнь», а «современное рабство»

  
1

СМИ ФРГ: Украинцы в Польше находят не «лучшую жизнь», а «современное рабство»

 

Западная журналистика, не относящаяся к записным пропагандистам глобализма, объективно оценивают результаты евровыбора бывшей Украины. Независимые СМИ Германии провели аналитический разбор условий украинских жителей, отправившихся за «лучшей долей» из своих не благословенных весей на Запад.

 

В частности, предметом забот немецких корреспондентов стали украинские трудовые мигранты в Польше. Отмечается, что эти бедолаги не обладают даже минимумом прав. При этом местные власти и власти украинские не стремятся контролировать условия пребывания гастарбайтеров из Руины на польской земле.

 

Исследование проводило немецкие издание Junge Welt. Украинских трудовых мигрантов в Польше насчитывается более 2 миллионов человек. В одном только Вроцлаве находятся на постоянной основе примерно 100 тысяч украинцев, «что составляет 1/6 населения города». Но общее число легальных и нелегальных украинцев-мигрантов в Польше никто не узнавал. «Согласно официальным данным, польское социальное страхование имеется лишь у 400 000 заробитчан, остальные – работают в черную: на стройке, в сельском хозяйстве, ухаживают за больными и стариками, трудятся на мелких предприятиях», — уточняют немецкие аналитики.

 

Показательным выглядит случай, произошедший на небольшом предприятии возле города Новый Томышль. Суть инцидента в следующем: на очередной смене заробитчанин Василий Чорней вдохнул большое количество испарений лакокрасочных изделий, отчего у мужчины случился сердечный приступ. Работодатель не повезла пострадавшего, как положено, в больницу для оказания помощи, но отвезла в лесополосу, где мужчина умер, не получив своевременной медпомощи.

 

В польских СМИ тот случай вызвал широкий резонанс и привлёк внимание. Однако масс-медиа сделали упор на «единичность» случая, отметив возмущение «трагической судьбой отца семьи из Украины».

 

Но как можно упирать на редкость подобных случаев, если буквально несколько дней назад несчастье произошло в польском городе Среда-Великопольска с 43-летней Оксаной Харченко из села Браное поле Киевской области, случившееся при аналогичных обстоятельствах. На рабочем месте у женщины случился инсульт, после чего работодатель вместо вызова медиков отвёз несчастную в соседний город, посреди улицы положил на скамейку и набрал полицию, сказав, что нашёл человека в алкогольном опьянении.

 

Немецкие журналисты подчёркивают, что подобные ситуации «подпадают под критерии современного рабства». Получается, скакуны с майданов шли к еврогоризонту, а упёрлись в тупик притеснений и социально-экономической неволи.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Власти ФРГ узнали о зарождении в Европе правого радикализма нового толка Григорий Май   Министерство иностранных дел Германии заказало исследование проблемы правого экстремизма. Международный некоммерческий аналитический центр Counter Extremism Project (CEP) подготовил отчет, где говорится о зарождении […] Автомобиль врезался в ворота офиса Ангелы Меркель Григорий Май   Автомобиль врезался в ворота офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине в среду. Сообщений о пострадавших нет. Водитель был задержан.   На фотографиях Reuters с места происшествия, видно, что полицейские […]
Наверх Наверх