СМИ ФРГ: Украинцы в Польше находят не «лучшую жизнь», а «современное рабство»

  
1

СМИ ФРГ: Украинцы в Польше находят не «лучшую жизнь», а «современное рабство»

 

Западная журналистика, не относящаяся к записным пропагандистам глобализма, объективно оценивают результаты евровыбора бывшей Украины. Независимые СМИ Германии провели аналитический разбор условий украинских жителей, отправившихся за «лучшей долей» из своих не благословенных весей на Запад.

 

В частности, предметом забот немецких корреспондентов стали украинские трудовые мигранты в Польше. Отмечается, что эти бедолаги не обладают даже минимумом прав. При этом местные власти и власти украинские не стремятся контролировать условия пребывания гастарбайтеров из Руины на польской земле.

 

Исследование проводило немецкие издание Junge Welt. Украинских трудовых мигрантов в Польше насчитывается более 2 миллионов человек. В одном только Вроцлаве находятся на постоянной основе примерно 100 тысяч украинцев, «что составляет 1/6 населения города». Но общее число легальных и нелегальных украинцев-мигрантов в Польше никто не узнавал. «Согласно официальным данным, польское социальное страхование имеется лишь у 400 000 заробитчан, остальные – работают в черную: на стройке, в сельском хозяйстве, ухаживают за больными и стариками, трудятся на мелких предприятиях», — уточняют немецкие аналитики.

 

Показательным выглядит случай, произошедший на небольшом предприятии возле города Новый Томышль. Суть инцидента в следующем: на очередной смене заробитчанин Василий Чорней вдохнул большое количество испарений лакокрасочных изделий, отчего у мужчины случился сердечный приступ. Работодатель не повезла пострадавшего, как положено, в больницу для оказания помощи, но отвезла в лесополосу, где мужчина умер, не получив своевременной медпомощи.

 

В польских СМИ тот случай вызвал широкий резонанс и привлёк внимание. Однако масс-медиа сделали упор на «единичность» случая, отметив возмущение «трагической судьбой отца семьи из Украины».

 

Но как можно упирать на редкость подобных случаев, если буквально несколько дней назад несчастье произошло в польском городе Среда-Великопольска с 43-летней Оксаной Харченко из села Браное поле Киевской области, случившееся при аналогичных обстоятельствах. На рабочем месте у женщины случился инсульт, после чего работодатель вместо вызова медиков отвёз несчастную в соседний город, посреди улицы положил на скамейку и набрал полицию, сказав, что нашёл человека в алкогольном опьянении.

 

Немецкие журналисты подчёркивают, что подобные ситуации «подпадают под критерии современного рабства». Получается, скакуны с майданов шли к еврогоризонту, а упёрлись в тупик притеснений и социально-экономической неволи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: