СМИ: «Газпром» не сможет обойтись без транзита через Украину

  
0

 

К 2020 году «Газпрому» нужно будет заключить новое соглашение с Украиной по транзиту газа, чтобы удовлетворить спрос на российский газ в Европе, пишет «Коммерсант». При вводе в эксплуатацию «Северного потока-2» до конца 2019 года будет построена лишь первая нитка газопровода Eugal и по нему можно будет прокачать лишь 34 млрд. кубов. Даже если «Газпром» успеет построить обе нитки «Турецкого потока» (по 15,75 млрд. кубометров), компании все равно придется прокачивать через Украину не менее 30 млрд кубометров в 2020 году, чтобы удовлетворить запрос Европы в российском топливе. В «Газпроме» от комментариев отказались.

 

"Газпром"Москвасоглашениятранзит газа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:59 щз
    21.03.2018

    Коммерсант давно топит за Киев. А вообще лучше перейти к СПГ. Труба привязывает к одному покупателю, а сжиженный газ можно везти в любую страну мира. Мы же не Туркмения, у которой нет выхода к морю. У России есть выход в три океана! Нужно строить танкеры, хранилища, заводы по сжижению газа. Тогда мы не буем зависеть ни от Украины, ни от Турции, ни от Германии, ни от Китая. Труба же должна идти только до внутренних потребителей. Тогда ее никто не перекроет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Великобритания собирается разрушить сделку по Brexit Григорий Май   В среду британское правительство представило в Палату общин законопроект о внутреннем рынке Великобритании, который якобы призван обеспечить его целостность и «бесперебойность» торговли между Англией, Уэльсом, […] Польша и Украина продолжат препятствовать реализации проекта «Северный поток — 2» Максим Тумбарцев   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе своего двухдневного (27-28 июля) визита в Польшу обсудил со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем взаимодействие в сфере энергетики и противостояние […] Ликвидированный в Химках террорист планировал взрыв в парке в центре Москвы Дмитрий Салов Уроженец Средней Азии, ликвидированный сегодня при задержании в Химках, планировал устроить теракт в парке в центре Москвы, заявляют правоохранительные органы столицы.   При обыске в арендованной им квартире были найдены […] Минск обвинил высших чиновников России в отмывании денег через «Белгазпромбанк» Сергей Чернобай   Похоже, что белорусский лидер после жестоких разгонов и репрессий против оппозиции осмелел настолько, что готов на предательство своих союзников и открытую «войну компроматов» с Москвой.   На белорусском […] Шествие «Бессмертного полка» 26 июля отменено Дмитрий Салов   Мероприятие «Бессмертный полк» не состоится 26 июля, как планировалось ранее, в связи с эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе «Бессмертного полка в России».   […]
Наверх Наверх