СМИ: Глава Госдепа защищает «Северный поток-2» от соратников-демократов

  
0

 

Госдепартамент США и Администрация президента Джо Байдена добиваются от сенаторов-демократов исключения санкций против «Северного потока-2» из оборонного бюджета страны на следующий год, сообщает Foreign Policy.

 

Как пишет издание, госсекретарь Энтони Блинкен и его помощники на прошлой неделе звонили в офисы сенаторов и призывали отозвать поправки, которые предусматривают штрафы на ряд организаций, связанных со строительством газопровода без возможности их блокирования Белым домом.

 

Связано это с тем, что под санкции попадут и немецкие компании, что в свою очередь вызовет напряжение в отношениях Вашингтона и Берлина. Администрация Байдена также предупреждает сенаторов, что очень важно не оттолкнуть Германию, особенно в свете возможного вторжения России на Украину.

 

Кроме того, таковые санкции могут ослабить полномочия президентской администрации по контролю над введением ограничений и лицензирования, что может стать прецедентом для других санкционных режимов. В то же время, отказ ввести эти санкции наверняка вызовет гнев республиканцев, которые и так имеют высокие шансы взять большинство в обеих палатах Конгресса в следующем году.

 

Напомним, что ранее Госдеп расширил санкционный список против «Северного потока-2», добавив туда одну компанию и одну судно. Это было воспринято (и по сути являлось) как «косметическая» мера, необходимая для умиротворения сенаторов. Тем не менее, этот ход не особо впечатлил санкционное лобби на Капитолийском холме, которое требует серьёзных ограничений в отношении газопровода, даже если они затронут интересы Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: