СМИ: хакеры из России и Китая атаковали Южную Корею

  
0

 

Хакерские группировки из Китая и Россия совершили ряд кибератак на южнокорейские ресурсы, пишет сегодня Wall Street Journal со ссылкой на экспертов американской компании FireEye, специализирующейся на кибербезопасности.

 

Предположительно, мишенью хакеров стали правительственные структуры. В данный момент идёт оценка какие именно ресурсы подверглись атаке и какой ущёрб мог быть нанесён.

 

Атаки были совершены хакерской группировкой TempTick (предположительно находится в Китае) в начале мая и  группировкой Turla (предположительно находится в России) в апреле.

 

Глава аналитического подразделения FireEye Бенджамин Рид подчеркнул, что хакеры использовали уязвимости, к которым не прибегали уже несколько месяцев. Такое увеличение активности хакеров может быть связано с подготовкой саммита США — КНДР, который должен пройти 12 июня в Сингапуре.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Южной Корее испытывают новый бронеавтомобиль для экспорта Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях в Южной Корее нового бронеавтомобиля, созданного компанией Armor Kovico. В первую очередь боевая машина разрабатывается для продаж на экспорт.   […] Северная Корея вновь прервала связь с Югом Григорий Май Пхеньян перестал отвечать на звонки из Сеула по межкорейским прямым линиям связи после того, как раскритиковал план Южной Кореи по проведению совместных военных учений с США, сообщает Yonhap.   По данным агентства, во […] Спецслужбы США добыли базу данных Уханьской лаборатории Григорий Май Спецслужбы США получили генетические данные о вирусах, хранящихся в Уханьской лаборатории, и планируют изучить их за 90 дней. Таким способом они якобы хотят узнать правду о происхождении коронавируса. Однако у мира возникли […] ЛГБТ по-грузински || Экспертное мнение Сергей Васильев Анонсированный в Тбилиси гей-парад под названием «Марш достоинства» не состоится. Власти испугались нарастающей волны недовольства в обществе. Напомним, что грузинская неправительственная организация «Тбилиси Прайд» […] Южная и Северная Кореи восстановили линию связи Григорий Май Власти КНДР и Южной Кореи восстановили прямую связь, которая была разорвана Пхеньяном в июне 2020 года. Обе стороны хотят восстановить доверие и улучшить отношения.   Государственное агентство Северной Кореи KCNA […] МИД Южной Кореи: сограждане должны покинуть территорию Афганистана Мария Коледа   Министерство иностранных дел Южной Кореи обратилось с призывом к согражданам незамедлительно покинуть Афганистан, причём сделать это до конца июля. Связано это с ухудшением ситуации в государстве после вывода войск […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: