СМИ: Индия планирует в срочном порядке закупить у России запчасти для военной техники

  
0

 

Индийские военные планируют срочно закупить запчасти для российской военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defence News.

 

Источник СМИ заявил, что представитель Министерства обороны Индии рассказал о намерении запросить ускоренную поставку частей для многоцелевых истребителей Су-30МКИ, подводных лодок класса Kilo и основных боевых танков Т-90С, а также срочную закупку ракет и боеприпасов для истребителей, танков, боевых кораблей и подводных лодок.

 

Кроме того, другой источник отметил желание индийского Минобороны  подписать с Россией контракт на закупку вооружения и запасных частей техники на сумму около 800 миллионов долларов.

 

Согласно информации издания, такие решения были приняты Нью-Дели на фоне обострения на индийско-китайской границе и осложнения отношения с Пекином.

 

Ранее информационное агентство PTI сообщало, что Минобороны Индии одобрило приобретение 21 российского истребителя МиГ-29 для усиления ВВС страны. Кроме того, Индия дополнительно приобретёт 12 истребителей Су-30МКИ, которые производятся по российской лицензии индийской корпорацией HAL. 

 

ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник добавляет, что контракты на истребители могут быть подписаны в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Ютубе взломали патриотический канал День-ТВ Дмитрий Салов   Сегодня с видеохостинга Youtube пропал известный русский канал патриотической направленности — ДеньТВ.   Вместо него теперь значатся некие «LiveNews» с пустым аккаунтом. Все видео были удалены.   […] Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России Максим Тумбарцев   Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять, прошедших капитальный ремонт и модернизацию, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.   Об этом […] Завершаются швартовые испытания корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   На сдаточной базе Амурского судостроительного завода, расположенной в городе Владивосток, завершаются швартовые испытания корвета «Герой России Алдар Цыденжапов» (339), третьего корабля проекта 20380 […] Второй полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Второй в 2020 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны Российской Федерации на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области.   Об этом […] Контракт на улучшенные БМП-3 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации подписало дополнительное соглашение к прошлогоднему контракту на поставку ста шестидесяти восьми боевых машин пехоты БМП-3. Оно предусматривает поставки в войска боевых машин с […] МЧС России прислало первые самолёты с помощью в Бейрут Дмитрий Салов Самолёты Министерства по чрезвычайным ситуациям России приземлились в аэропорту Бейрута с грузом гуманитарной помощи.   Отмечается, что доставка помощи осуществлялась на самолётах Sukhoi SuperJet и Ил-76. Борты приземлились в […]
Наверх Наверх