СМИ: Иордания отозвала своего посла из Тегерана

  
0

Посла Иордании Абдаллаха Сулеймана Абу Руммана отзывают из Ирана в связи с с проводимой Тегераном политикой вмешательства в дела государства Ближнего Востока, передает Al Arabiya.

 

Иорданское Хашимитское Королевство, как отмечается, желает установления безопасности в регионе — в странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и в Саудовской Аравии, в частности.

 

В обострившихся отношениях Исламской Республики Иран и Саудовской Аравии, Иордания занимает сторону Эр-Рияда и протестует против вооружения йеменских повстанцев, в котором обвиняет Тегеран.

 

AmmanTehranИорданияпосолСаудовская Аравия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Видео: хуситы сбили саудовский вертолет Дмитрий Валюженич Хуситы сбили саудовский вертолет «Апач». Инцидент произошел в районе границы Йемена и Саудовской Аравии. Это уже седьмой вертолет данного типа, потерянный саудовской армией в ходе войны.     Вчера […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […] Российские пенсии уйдут в Саудовскую Аравию Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В саудовскую нефтяную компанию собираются вложиться НПФ. Что это такое? НПФ – это Негосударственный пенсионный фонд. Во-первых, граждане приходят в НПФ и отчисляют туда взносы […] Войска ОАЭ уходят из йеменского Адена Григорий Май   Войска ОАЭ, дислоцированные в Адене, южной провинции Йемена, после четырех лет борьбы с повстанцами-хуситами, покинули этот район и передали его под контроль саудовских и йеменских сил, заявило генеральное командование […] Саудиты поддержат Палестинскую автономию, которую Израиль оставил без средств Григорий Май   Саудовская Аравия на этой неделе договорилась с Палестинской автономией (ПА) о создании совместного экономического комитета и делового совета, предлагая возможную помощь неимущей палестинской администрации, которую […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […]
Наверх Наверх