СМИ: Иордания отозвала своего посла из Тегерана

  
0

Посла Иордании Абдаллаха Сулеймана Абу Руммана отзывают из Ирана в связи с с проводимой Тегераном политикой вмешательства в дела государства Ближнего Востока, передает Al Arabiya.

 

Иорданское Хашимитское Королевство, как отмечается, желает установления безопасности в регионе — в странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и в Саудовской Аравии, в частности.

 

В обострившихся отношениях Исламской Республики Иран и Саудовской Аравии, Иордания занимает сторону Эр-Рияда и протестует против вооружения йеменских повстанцев, в котором обвиняет Тегеран.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AmmanTehranИорданияпосолСаудовская Аравия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Международная коалиция сбила беспилотник хуситов Дмитрий Валюженич Системы противовоздушной обороны возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции в Йемене сбили беспилотник хуситов. Аппарат направлялся к авиабазе Хамис-Мушаит. Это вторая попытка атаковать объект за последние дни. […] Пассажирский самолет загорелся в Саудовской Аравии после атаки Григорий Май   Пассажирский самолет на взлетно-посадочной полосе загорелся при нападении на аэропорт на юге Саудовской Аравии. Пожарные взяли ситуацию под контроль.   Как сообщило сегодня государственное телевидение со ссылкой […] Полиция разогнала протест в Саудовской Аравии Григорий Май   В Саудовской Аравии с акцией протеста на улицы города Бурайда в понедельник вышли недовольные экономической политикой наследного принца Мухаммеда бин Салмана, которая, по их словам, усугубила безработицу и бедность во […] Соединенные Штаты приостановили продажу оружия ОАЭ и Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Президент Соединённых Штатов Джозеф Байден ввел временный запрет на продажу вооружений Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal, со ссылкой на собственные […] В столице Саудовской Аравии прогремел взрыв. СМИ подозревают атаку хуситов Дмитрий Салов   В столице Саудовской Аравии городе Эр-Рияд прогремел взрыв. Об этом сообщает новостной портал «Хабр аль-Аджиль».   Причины взрыва пока что неизвестны, однако местные СМИ предполагают, что по городу могла быть […] Война в Йемене.Итоги 2020 года Дмитрий Валюженич Уже почти шесть лет в Йемене продолжается интервенция возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Война давно приобрела затяжной характер. В течение 2020 года повстанцы из движения «Ансар Аллах» вырвали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: