СМИ: Иран готовит крупные военно-морские маневры в Персидском заливе

  
0

Источники CNN в администрации США сообщают о готовящихся масштабных военно-морским маневрах сил Ирана в Персидском заливе.

«Нам известно, что Иран наращивает морские операции в Персидском и Оманском заливах и в Ормузском проливе. Мы внимательно следим за этим, и мы продолжим взаимодействовать с нашими партнерами, чтобы гарантировать свободу навигации и свободное коммерческое судоходство в международных водах», — заявил представитель командования США капитан Уильям Урбан.

Источники полагают, что Тегеран задействует в маневрах сотни бойцов из Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) и других военных соединений, около 100 кораблей и катеров, береговые ракетные батареи и воздушные части.

 

Как предполагает CNN, этими маневрами Тегеран хочет продемонстрировать свои возможности по блокированию прохода через Красное море.

 

Власти исламской республики ранее пригрозили, что закроют Ормузский пролив для нефтяного транзита, если усилиями США на экспорт иранской нефти будут наложены международные ограничения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Советский флот знал финский архипелаг как свои пять пальцев Сергей Чернобай    В глазах европейцев Россия всегда вынашивала и будет вынашивать планы захвата. Как бы она ни называлась – СССР, Российская империя, РФ…   Финское издание HBL рассказывает читателям страшную историю, что […] КСИР Ирана в Персидском заливе поупражнялся с уничтожением авианосца США Григорий Май   Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) провел военные учения в Персидском заливе «Великий Пророк XIV» (Payambar-e Azam 14) в разгар напряженности между Тегераном и Вашингтоном. Американские военные […] БТР-50 «Makran», новые возможности старой машины Дмитрий Валюженич   В конце июня 2020 года Корпус Стражей Исламской Революции в Иране продемонстрировал модернизированные варианты вооружения и техники. Среди военных новинок была представлена модификация советского плавающего […] США провели операцию «Свобода навигации» для усмирения Венесуэлы Григорий Май   США провели маневры «Свобода навигации» с ракетным эсминцем, чтобы усмирить «чрезмерные» амбиции и притязания Венесуэлы в Карибском бассейне, говорится в заявлении Южного командования (Southcom). «Сегодня эсминец […] Нефтяной танкер, пропавший из ОАЭ, был «угнан» Ираном Григорий Май   Нефтяной танкер, разыскиваемый США в связи с предполагаемым обходом санкций против Ирана и пропавший 5 июля у побережья Объединенных Арабских Эмиратов, был «угнан», сообщила в среду организация […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […]
Наверх Наверх