СМИ: Иран готовит крупные военно-морские маневры в Персидском заливе

  
0

Источники CNN в администрации США сообщают о готовящихся масштабных военно-морским маневрах сил Ирана в Персидском заливе.

«Нам известно, что Иран наращивает морские операции в Персидском и Оманском заливах и в Ормузском проливе. Мы внимательно следим за этим, и мы продолжим взаимодействовать с нашими партнерами, чтобы гарантировать свободу навигации и свободное коммерческое судоходство в международных водах», — заявил представитель командования США капитан Уильям Урбан.

Источники полагают, что Тегеран задействует в маневрах сотни бойцов из Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) и других военных соединений, около 100 кораблей и катеров, береговые ракетные батареи и воздушные части.

 

Как предполагает CNN, этими маневрами Тегеран хочет продемонстрировать свои возможности по блокированию прохода через Красное море.

 

Власти исламской республики ранее пригрозили, что закроют Ормузский пролив для нефтяного транзита, если усилиями США на экспорт иранской нефти будут наложены международные ограничения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Союз США с Саудовской Аравией выправит нефтяной рынок Григорий Май   Как стало известно Wall Street Journal, чиновники Министерства энергетики США пытаются убедить администрацию президента США Дональда Трампа создать альянс с Саудовской Аравией для решения проблемы низких цен на нефть. […] СМИ: Вашингтон планирует ввести санкции против России из-за нефти Мария Коледа   Американская администрация может ввести санкции против России и оказать давление на Саудовскую Аравию ради «стабилизации цен на рынке». Такая информация появилась в пятницу, 20 марта, на страницах The Wall Street […] Для восстановления Сирии надо освободить скважины от оккупации США Григорий Май   США контролируют все нефтяные месторождения на северо-востоке Сирии, освобождение этих нефтяных скважин от американской оккупации поможет восстановить сирийскую экономику, заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад […] СМИ: Саудовская Аравия готова утроить поставки нефти в Европу по цене $25 за баррель Дмитрий Салов   По сведениям американского издания Bloomberg, Эр-Рияд собирается предложить странам Евросоюза тройные объёмы нефти по цене 25 долларов за баррель, что гораздо ниже, чем стоимость российского сырья.   «Саудовская […] База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Дмитрий Валюженич   Неизвестные обстреляли из реактивной системы залпового огня военную базу США в Ираке. Сообщается о погибших американцах и британце.   Неизвестные обстреляли военную базу Эт-Таджи в Ираке.  На ней дислоцируются […] В России допускают, что договорятся с Саудовской Аравией Григорий Май   Правительство России не исключило, что может быть достигнуто соглашение о добыче нефти с Саудовской Аравией. «Такая возможность не исключена, министр энергетики (Александр) Новак уже говорил об этом», — заявил […] Курс доллара превысил 74 рубля на фоне обрушения цен на нефть Дмитрий Салов   На сегодняшних торгах курс доллара США к российскому рублю составил 74, 26 рубля, курс евро — 85, 11 рубля.   Отмечается, что обвал национальной валюты стал следствием провала переговоров стран ОПЕК три дня […] Трамп заявил о больших планах США на Венесуэлу Григорий Май   Президент США Дональд Трамп выступил 4 марта на саммите Латинской законодательной коалиции и заявил, что его администрация планирует новые действия в отношении Венесуэлы. «Мы остаемся с Венесуэлой все время, мы многое […] Беларусь потеряла $2 млрд. из-за «грязной нефти» из России Сергей Чернобай   Потери Беларуси оцениваются в $2 млрд. 55 млн. из-за введения Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов и поставок грязной нефти, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.   Прироста от экспорта в 2019 году […]
Наверх Наверх