СМИ: Иран готовит крупные военно-морские маневры в Персидском заливе

  
0

Источники CNN в администрации США сообщают о готовящихся масштабных военно-морским маневрах сил Ирана в Персидском заливе.

«Нам известно, что Иран наращивает морские операции в Персидском и Оманском заливах и в Ормузском проливе. Мы внимательно следим за этим, и мы продолжим взаимодействовать с нашими партнерами, чтобы гарантировать свободу навигации и свободное коммерческое судоходство в международных водах», — заявил представитель командования США капитан Уильям Урбан.

Источники полагают, что Тегеран задействует в маневрах сотни бойцов из Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) и других военных соединений, около 100 кораблей и катеров, береговые ракетные батареи и воздушные части.

 

Как предполагает CNN, этими маневрами Тегеран хочет продемонстрировать свои возможности по блокированию прохода через Красное море.

 

Власти исламской республики ранее пригрозили, что закроют Ормузский пролив для нефтяного транзита, если усилиями США на экспорт иранской нефти будут наложены международные ограничения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: