СМИ: Иран успешно испытал ракету, пролетевшую 1000 километров

  
0
Иран испытал баллистическую ракету

 

Иран провел успешные испытания своей баллистической ракеты, которая преодолела расстояние около 1000 километров, сообщают американские каналы Fox News и CNN со ссылкой на официальные источники.

 

По их данным, испытательный пуск ракеты Shahab-3 был произведен на юге Ирана в рамках работ по улучшению ее дальности и точности.

 

Правительство Ирана пока не подтвердило эту информацию.

 

Корреспондент CNN в Пентагоне Барбара Старр написала в Твиттере со ссылкой на чиновника, что ракета Shahab-3 не представляет угрозы для судоходства или баз США на Ближнем Востоке. Соединенные Штаты осведомлены о произведенном Ираном ракетном пуске, также сообщил Bloomberg высокопоставленный представитель администрации Трампа, отказавшись от дальнейших комментариев.

 

Иранская ракетная программа, которая включает разработку баллистических ракет, неоднократно подвергалась критике со стороны стран Запада.

 

Тем не менее, Тегеран настаивает, что все его разработки ракетного вооружения ведутся в целях самообороны, не направлены против других государств и могут быть применены лишь для защиты в случае необходимости.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […] Интриги в Ираке: агент влияния США ослабит Иран Алексей Константинов Как сообщают западные источники, иракские военные и правительство отправляют одного из командующих поддерживаемого Ираном ополчения на обучение в Египет для получения затем высокой должности — при этом он находится под […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Видео: испытательный пуск новой ракеты системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой ракеты, предназначенной для обновления системы противоракетной обороны, на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […]
Наверх Наверх