СМИ: Иран успешно испытал ракету, пролетевшую 1000 километров

  
0
Иран испытал баллистическую ракету

 

Иран провел успешные испытания своей баллистической ракеты, которая преодолела расстояние около 1000 километров, сообщают американские каналы Fox News и CNN со ссылкой на официальные источники.

 

По их данным, испытательный пуск ракеты Shahab-3 был произведен на юге Ирана в рамках работ по улучшению ее дальности и точности.

 

Правительство Ирана пока не подтвердило эту информацию.

 

Корреспондент CNN в Пентагоне Барбара Старр написала в Твиттере со ссылкой на чиновника, что ракета Shahab-3 не представляет угрозы для судоходства или баз США на Ближнем Востоке. Соединенные Штаты осведомлены о произведенном Ираном ракетном пуске, также сообщил Bloomberg высокопоставленный представитель администрации Трампа, отказавшись от дальнейших комментариев.

 

Иранская ракетная программа, которая включает разработку баллистических ракет, неоднократно подвергалась критике со стороны стран Запада.

 

Тем не менее, Тегеран настаивает, что все его разработки ракетного вооружения ведутся в целях самообороны, не направлены против других государств и могут быть применены лишь для защиты в случае необходимости.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Таиланд намерен закупить ПТРК «Javelin» Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении Министерством обороны США запроса Таиланда на закупку ПТРК «Javelin». Американские противотанковые комплексы должны будут заменить в таиландской армии 106-мм […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: