СМИ Италии: командир ВСУ виновен в гибели репортёра Роккелли и переводчика Миронова

  
1

СМИ Италии: командир ВСУ виновен в гибели репортёра Роккелли и переводчика Миронова

 

Командующий формированиями боевиков ВСУ Михаил Забродский 24 мая 2014 года лично приказал открыть огонь из миномётов, что привело к гибели итальянского репортёра Андреа Роккелли и его переводчика, российского правозащитника Андрея Миронова. Такую информацию сообщил итальянским репортёрам, проводящим телевизионное расследование, свидетель трагических событий.

 

На указанный период Забродский командовал 95-й отдельной аэромобильной бригадой ВСУ, которая также была среди оккупантов Донбасса. Известно, что летом 2014 года ему было присвоено звание «героя Украины». Сейчас военный преступник заседает в Раде. Полученная информация приводится в документальной ленте итальянских журналистов «Дисциплина молчания». Первую часть фильма-расследования показал телеканал RaiNews24.

 

Авторы подчеркнули, что в ходе расследования они смогли найти свидетеля, лично видевшего, как Михаил Забродский отдавал приказ о масштабном миномётном обстреле. В момент агрессии украинских войск и погибли журналисты в Донбассе, среди них были и Андрей Миронов с Андреа Роккелли. Имени свидетеля журналисты не приводят, это было условием сотрудничества. Он заявил, что в момент обстрела находился на горе Карачун «как раз напротив того места, где были убиты Роккелли и Миронов». Причём свидетель утверждает, что обстрел украинские палачи вели из миномёта «Василёк».

 

Одновременно, журналисты получили комментарий и у Забродского. Отставной военный подтвердил, что в 2014 году командовал 95-й отдельной аэромобильной бригадой ВСУ и боевиками нацгвардии, но причастность к миномётному обстрелу категорически отвергает.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: