СМИ: Израиль претендует на компенсацию $ 150 млрд. за переселение евреев

  
0
евреи требуют компенсации

 

Израиль намерен потребовать порядка $ 150 миллиардов в качестве компенсации за оставленное имущество евреев, которые мигрировали из арабских стран в конце 40-х годов, передает Israel Today. В ближайшие недели, как ожидается, компенсационный проект будет представлен премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху.

 

Издание отмечает, что процесс оценки стоимости недвижимости начался в 2002 году. А в 2010 году израильским парламентом был принят закон о требовании компенсации арабским евреям в качестве условия регионального мирного соглашения; переговоры с арабскими странами начались в 2017 году.

 

Также были сообщения, что правительство Израиля, не афишируя, исследовало стоимость некоторого имущества и активов, оставленных евреями, и в январе 2019 года Тель-Авив планировал запросить 250 миллиардов долларов у арабских стран.

 

Согласно прессе, еврейские претензии затронут Иран, Ирак, Сирию, Йемен, Египет, Марокко, Ливию и Тунис.  Известно, что на настоящий момент активы нескольких из этих мусульманских государств заморожены Соединенным Штатами и, вероятно, Израиль надеется получить многомиллиардную компенсацию из этих средств.

 

По мнению правозащитных еврейских организаций, около 856 тысяч евреев из 10 арабских и мусульманских стран, включая Алжир и Ливан, бежали или были изгнаны во время событий 1948 года.

 

Стоит добавить, что тогда же, в процессе создания государства Израиль со своих территорий были изгнаны 800 тысяч палестинцев и разрушены 532 деревни. После раздела Палестины на еврейскую и арабскую части, произошедшего по решению ООН в 1947 году, евреи силой захватили значительные палестинские территории. Арабские страны выступали против постановления ООН о разделе Палестины, что обернулось арабо-израильской войной.

 

В то же время эксперты указывают на спорность денежных притязаний Израиля, что вполне может открыть «ящик Пандоры» и обернуться встречными исками уже к самому Израилю. Например, Ирак может потребовать компенсировать уничтоженный израильской авиацией около 25-30 лет назад ядерный реактор. Сирия в праве что-то получить за оккупированные евреями Голанские высоты и найденную там нефть. И этот список может быть продолжен.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 03:56 Миша Нетормоз
    19.12.2019

    «После раздела Палестины на еврейскую и арабскую части, произошедшего по решению ООН в 1947 году, евреи силой захватили значительные палестинские территории. Арабские страны выступали против постановления ООН о разделе Палестины, что обернулось арабо-израильской войной.»
    Не так. Арабские страны и палестинские арабы не согласились с принятым ООН планом раздела Палестины, и начали против только что образованного Израиля войну на уничтожение, в ходе которой евреи часть территории сумели удержать, и она стала израильской, а часть не сумели, и она была оккупирована Иорданией (Иудея и Самария) и Египтом (Сектор Газа). «Сирия в праве что-то получить за оккупированные евреями Голанские высоты и добываемую там нефть.» Сирия лишилась Голанских высот в результате войн, которые сама же и начинала. Так что это похоже на Курилы и на Калининградскую область, за которые у России денег почему-то никто не требует.
    И насчет добычи нефти на Голанских высотах… Неужели вы нашли там нефть?!)))))))))))))

  • 18:01 дб
    19.12.2019

    Израиль начинает мирные переговоры фактически с ультиматума. Оригинально.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] СМИ: Израильская армия перехватила автомобиль премьера Палестины Григорий Май   Израильская армия перехватила официальный автомобиль премьер-министра Палестины Мохаммеда Штайе, заставив его выйти из машины и пешком продолжить путь к месту назначения в отдаленном городе на оккупированном […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по трем сирийским провинциям Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удар по целям в провинциях Сувейда, Хама и Дейр-Эз-Зор. Среди правительственных войск Сирии есть убитые и раненые.   Вчера самолеты ВВС Израиля атаковали цели в трех сирийских […] ОАЭ от лица арабского мира предостерегают Израиль от аннексии Григорий Май   Израиль не сможет рассчитывать на нормализацию отношений с арабским миром, если аннексирует палестинские земли на оккупированном Западном берегу, заявил посол Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Вашингтоне Юсеф […] Глава МИД ФРГ едет в Израиль и хочет попасть на Западный берег Григорий Май   Глава МИД Германии Хайко Маас на этой неделе прибудет в Израиль с официальным визитом. 10 июня он собирался посетить и Западный берег реки Иордан, чтобы встретиться с президентом Палестины Махмудом Аббасом и другими […] Израиль готовится прибрать к рукам 30% палестинского Западного берега Григорий Май   Бени Ганц приказал израильским войскам подготовиться к аннексии 30% территории Западного берега. Бывший генерал, занимающий две должности — заместителя премьер-министра и министра обороны Израиля, уже готовит […]
Наверх Наверх