СМИ: Израиль претендует на компенсацию $ 150 млрд. за переселение евреев

  
0
евреи требуют компенсации

 

Израиль намерен потребовать порядка $ 150 миллиардов в качестве компенсации за оставленное имущество евреев, которые мигрировали из арабских стран в конце 40-х годов, передает Israel Today. В ближайшие недели, как ожидается, компенсационный проект будет представлен премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху.

 

Издание отмечает, что процесс оценки стоимости недвижимости начался в 2002 году. А в 2010 году израильским парламентом был принят закон о требовании компенсации арабским евреям в качестве условия регионального мирного соглашения; переговоры с арабскими странами начались в 2017 году.

 

Также были сообщения, что правительство Израиля, не афишируя, исследовало стоимость некоторого имущества и активов, оставленных евреями, и в январе 2019 года Тель-Авив планировал запросить 250 миллиардов долларов у арабских стран.

 

Согласно прессе, еврейские претензии затронут Иран, Ирак, Сирию, Йемен, Египет, Марокко, Ливию и Тунис.  Известно, что на настоящий момент активы нескольких из этих мусульманских государств заморожены Соединенным Штатами и, вероятно, Израиль надеется получить многомиллиардную компенсацию из этих средств.

 

По мнению правозащитных еврейских организаций, около 856 тысяч евреев из 10 арабских и мусульманских стран, включая Алжир и Ливан, бежали или были изгнаны во время событий 1948 года.

 

Стоит добавить, что тогда же, в процессе создания государства Израиль со своих территорий были изгнаны 800 тысяч палестинцев и разрушены 532 деревни. После раздела Палестины на еврейскую и арабскую части, произошедшего по решению ООН в 1947 году, евреи силой захватили значительные палестинские территории. Арабские страны выступали против постановления ООН о разделе Палестины, что обернулось арабо-израильской войной.

 

В то же время эксперты указывают на спорность денежных притязаний Израиля, что вполне может открыть «ящик Пандоры» и обернуться встречными исками уже к самому Израилю. Например, Ирак может потребовать компенсировать уничтоженный израильской авиацией около 25-30 лет назад ядерный реактор. Сирия в праве что-то получить за оккупированные евреями Голанские высоты и найденную там нефть. И этот список может быть продолжен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 03:56 Миша Нетормоз
    19.12.2019

    «После раздела Палестины на еврейскую и арабскую части, произошедшего по решению ООН в 1947 году, евреи силой захватили значительные палестинские территории. Арабские страны выступали против постановления ООН о разделе Палестины, что обернулось арабо-израильской войной.»
    Не так. Арабские страны и палестинские арабы не согласились с принятым ООН планом раздела Палестины, и начали против только что образованного Израиля войну на уничтожение, в ходе которой евреи часть территории сумели удержать, и она стала израильской, а часть не сумели, и она была оккупирована Иорданией (Иудея и Самария) и Египтом (Сектор Газа). «Сирия в праве что-то получить за оккупированные евреями Голанские высоты и добываемую там нефть.» Сирия лишилась Голанских высот в результате войн, которые сама же и начинала. Так что это похоже на Курилы и на Калининградскую область, за которые у России денег почему-то никто не требует.
    И насчет добычи нефти на Голанских высотах… Неужели вы нашли там нефть?!)))))))))))))

  • 18:01 дб
    19.12.2019

    Израиль начинает мирные переговоры фактически с ультиматума. Оригинально.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нафтали Беннет стал новым премьер-министром Израиля Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Израиля стал глава партии «Ямина» Нафтали Беннет, сообщил Кнессет. Таким образом было окончено непрерывное 12-летнее правление Биньямина Нетаньяху.   В воскресенье вечером […] Израильские самолеты атаковали Сирию Дмитрий Валюженич Израильские боевые самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз удар нанесен из воздушного пространства Ливана. Атаке подверглись цели в окрестностях Дамаска.    Военно-воздушные силы Израиля вновь осуществили атаку […] Дроны, планшеты и спутники — «искусственный интеллект был ключевым элементом» войны Израиля в Газе Григорий Май Во время недавнего конфликта с ХАМАС в Газе израильская армия использовала суперкомпьютеры в режиме реального времени. «Впервые искусственный интеллект был ключевым элементом и фактором, влияющим на умножения боеспособности в […] Соглашение о коалиции в Израиле — конец эпохи Нетаньяху? Григорий Май Противники премьер-министра Биньямина Нетаньяху продолжили свои усилия по формированию правительства и за несколько часов до крайнего срока добились цели. Спустя более двух месяцев после парламентских выборов в Израиле лидер […] Оппоненты Нетаньяху договорились о правящей коалиции Дмитрий Салов   Глава израильской партии «Еш Атид» Яир Лапид объявил президенту Израиля Реувену Ривлину, что смог договориться с рядом партий о формировании нового коалиционного правительства. Об этом сообщает газета Times […] Россия получит от Минобороны Словакии компенсацию Мария Коледа   Российская самолётостроительная компания (РСК) «МиГ» получит от Минобороны Словакии компенсацию на сумму свыше 2,6 млн евро в счёт ущерба от крушения истребителя МиГ-29 в момент тренировочного полёта, осуществлённого в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: