СМИ: Израильская армия перехватила автомобиль премьера Палестины

  
0

Премьер-министр Палестинской автономии Мохаммед Штайе

 

Израильская армия перехватила официальный автомобиль премьер-министра Палестины Мохаммеда Штайе, заставив его выйти из машины и пешком продолжить путь к месту назначения в отдаленном городе на оккупированном палестинском Западном берегу.

 

Инцидент произошел, как пишет Sputnik, когда Штайе и все его министры направлялись в город Фейсал для проведения еженедельного заседания Совета министров.

 

Файсал — один из городов в долине реки Иордан — районе, который Израиль по плану премьер-министра Биньямин Нетаньяху будет аннексировать с 1 июля.

 

Палестинское правительство приняло решение провести Совет министров в Фейсале, чтобы противостоять надвигающейся аннексии.

 

Очевидцы рассказали газете «Al Quds», что израильские солдаты перехватили весь караван палестинского правительства, силой задержав их конвой и транспортные средства.

 

Столкнувшись с такой ситуацией, Штайе оставил свой автомобиль и отправился в населенный пункт пешком по плохой пыльной дороге. Остальные министры последовали примеру Штайе и прибыли своим ходом на место, где встреча, как отмечается, прошла в соответствии с графиком.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израильские самолеты нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью израильские самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз ударам подверглись объекты в окрестностях Дамаска. Среди сирийских военных есть раненные.    Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по […] NYT: Израиль признался Вашингтону в нападении на иранское судно Григорий Май   Американская газета New York Times сообщила, что израильские силы стояли за нападением в Красном море на грузовое судно Saviz, принадлежащее Иранскому корпусу стражей исламской революции (КСИР). Ранее о подрыве […] США считают Западный берег «оккупированным» Израилем Григорий Май Администрация президента США Джо Байдена ясно дала понять, что определяет Западный берег реки Иордан как «оккупированный» Израилем. Ранее Госдеп назвал приоритетом «укрепление сотрудничества с палестинским народом и его […] СМИ: Иран обстрелял ракетами израильское судно Дмитрий Валюженич Иран обстрелял ракетами грузовое судно, принадлежащее израильской компании XT Management .Оно получило повреждения. Инцидент произошел в Аравийском море.   Вооруженные силы Ирана осуществили ракетный удар по израильскому […] «Ветровка» для «Леопарда» Дмитрий Валюженич В феврале 2021 года израильская компания Rafael заявила о подписании контракта по оснащению германских основных боевых танков «Леопард 2» комплексами активной защиты «Trophy». Как идут работы по модернизации […] Иран обвиняет Израиль и грозит расправой Григорий Май   Иран располагает данными, что Израиль несет ответственность за нападение на иранский контейнеровоз в водах Средиземного моря на прошлой неделе, заявил в понедельник официальный представитель иранского МИД Саид […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: