СМИ: Калифорнийский стрелок опубликовал в соцсети манифест

  
0
стрелявший на фестивале Garlic Gilroy в Калифорнии

 

На гастрономическом фестивале Gilroy Garlic в городе Сан-Хосе (Калифорния, США) 19-летний парень открыл беспорядочную стрельбу по толпе из автоматического оружия. Меньше чем через минуту его нейтрализовала полиция, однако за это время он убил троих (двух детей и взрослого) и ранил ещё 15 человек.

 

На стрелявшем из винтовки WASR-10 был защитный жилет, что сразу говорило о спланированной атаке. Полиция идентифицировала ликвидированного стрелка как калифорнийца Сантино Уильяма Легана (Santino William Legan). Однако возможные причины, толкнувшие его на преступление, следствие пока не комментирует. Показания некоторых свидетелей говорят о том, что в деле может быть второй подозреваемый. Полиция выясняет, действительно ли он причастен, и какая ему отводилась роль.

 

аккаун подозреваемого в стрельбе на фестивале в Калифорнии

 

Американские СМИ, пытающиеся прояснить мотивы человека, устроившего очередную массовую бойню, нашли в Instagram учетную запись вероятного преступника и якобы обнаружили там манифест расистского и националистского содержания. При этом сам Леган в соцсети описал себя как итальянца и иранца.

 

Соцсеть заблокировала аккаунт @santino_williamlegan за «профашистские» высказывания о «превосходстве белых». Однако ряд СМИ пишут, что скриншоты его неподобающих публикаций и сам манифест 19-летнего стрелка распространяются на сайтах и страницах крайне правых. Отмечается, что документ полон антисемитской риторики и оправдывает насилие на расовой почве. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] В Чехии произошла стрельба Сергей Чернобай   В больнице чешского города Острава произошла стрельба. Шесть человек погибли.   Стрелок, напавший на людей, скрылся.   Стрельба была открыта около семи часов утра по местному времени в отделении […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […]
Наверх Наверх