СМИ: Калифорнийский стрелок опубликовал в соцсети манифест

  
0
стрелявший на фестивале Garlic Gilroy в Калифорнии

 

На гастрономическом фестивале Gilroy Garlic в городе Сан-Хосе (Калифорния, США) 19-летний парень открыл беспорядочную стрельбу по толпе из автоматического оружия. Меньше чем через минуту его нейтрализовала полиция, однако за это время он убил троих (двух детей и взрослого) и ранил ещё 15 человек.

 

На стрелявшем из винтовки WASR-10 был защитный жилет, что сразу говорило о спланированной атаке. Полиция идентифицировала ликвидированного стрелка как калифорнийца Сантино Уильяма Легана (Santino William Legan). Однако возможные причины, толкнувшие его на преступление, следствие пока не комментирует. Показания некоторых свидетелей говорят о том, что в деле может быть второй подозреваемый. Полиция выясняет, действительно ли он причастен, и какая ему отводилась роль.

 

аккаун подозреваемого в стрельбе на фестивале в Калифорнии

 

Американские СМИ, пытающиеся прояснить мотивы человека, устроившего очередную массовую бойню, нашли в Instagram учетную запись вероятного преступника и якобы обнаружили там манифест расистского и националистского содержания. При этом сам Леган в соцсети описал себя как итальянца и иранца.

 

Соцсеть заблокировала аккаунт @santino_williamlegan за «профашистские» высказывания о «превосходстве белых». Однако ряд СМИ пишут, что скриншоты его неподобающих публикаций и сам манифест 19-летнего стрелка распространяются на сайтах и страницах крайне правых. Отмечается, что документ полон антисемитской риторики и оправдывает насилие на расовой почве. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: