СМИ: Калифорнийский стрелок опубликовал в соцсети манифест

  
0
стрелявший на фестивале Garlic Gilroy в Калифорнии

 

На гастрономическом фестивале Gilroy Garlic в городе Сан-Хосе (Калифорния, США) 19-летний парень открыл беспорядочную стрельбу по толпе из автоматического оружия. Меньше чем через минуту его нейтрализовала полиция, однако за это время он убил троих (двух детей и взрослого) и ранил ещё 15 человек.

 

На стрелявшем из винтовки WASR-10 был защитный жилет, что сразу говорило о спланированной атаке. Полиция идентифицировала ликвидированного стрелка как калифорнийца Сантино Уильяма Легана (Santino William Legan). Однако возможные причины, толкнувшие его на преступление, следствие пока не комментирует. Показания некоторых свидетелей говорят о том, что в деле может быть второй подозреваемый. Полиция выясняет, действительно ли он причастен, и какая ему отводилась роль.

 

аккаун подозреваемого в стрельбе на фестивале в Калифорнии

 

Американские СМИ, пытающиеся прояснить мотивы человека, устроившего очередную массовую бойню, нашли в Instagram учетную запись вероятного преступника и якобы обнаружили там манифест расистского и националистского содержания. При этом сам Леган в соцсети описал себя как итальянца и иранца.

 

Соцсеть заблокировала аккаунт @santino_williamlegan за «профашистские» высказывания о «превосходстве белых». Однако ряд СМИ пишут, что скриншоты его неподобающих публикаций и сам манифест 19-летнего стрелка распространяются на сайтах и страницах крайне правых. Отмечается, что документ полон антисемитской риторики и оправдывает насилие на расовой почве. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ядерные переговоры Ирана и США зашли в тупик Григорий Май Верховный лидер Ирана в среду обвинил США в «упрямстве» в контексте ведущихся в Вене переговоров по ядерной сделке. Это, вероятно, сигнализирует о дополнительных проблемах на переговорах.   На следующей неделе протеже […] Госдеп США предостерег талибов от захвата власти Григорий Май Глава дипломатии США Энтони Блинкен предупредил в среду, что Афганистан станет «государством-изгоем», если талибы* возьмут власть силой и «будут совершать зверства против своего народа». Наступление талибов, захвативших […] США ввели санкции против двух антиправительственных сирийских группировок Дмитрий Салов   Соединённые Штаты ввели санкции против сирийских оппозиционных группировок «Ахрар аш-Шаркия» и «Сарайя аль-Арин». Об этом сообщает пресс-релиз Министерства финансов США.   Американские санкции […] Байден встретился с Тихановской Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден провёл встречу с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской.   «Для меня честь встретиться со Светланой Тихановской сегодня утром в Белом доме … Соединённые […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […] Во что выродилось Олимпийское движение? Мария Коледа   В прошлую пятницу, 23 июля, в Токио состоялась церемония открытия летней Олимпиады-2020. Это продлённое во времени спортивное событие вызвало шквал дискуссий по поводу того, во что этот «всемирный праздник спорта» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: