СМИ: катеры Ирана попытались захватить нефтяной танкер Великобритании

  
0

 

Катера Корпуса стражей Исламской революции Ирана Ирана предприняли неудачную попытку захвата британского нефтяного танкера British Heritage при прохождении им Ормузского пролива, сообщает CNN.

 

Пять вооруженных катеров подошли к танкеру и дали команду двигаться в направлении территориальных вод Ирана.

 

На помощь команде танкера подошёл сопровождавший танкер фрегат Королевского флота HMS Montrose, который нацелил свои орудия на иранцев, и те отступили.

 

Сообщается также о нахождении в небе американского патрульного самолета, который зафиксировал инцидент на видео.

«HMS Montrose (фрегат Королевских ВМС Великобритании, сопровождавший танкер.— Anna News) был вынужден встать между иранскими судами и танкером British Heritage и устно предупредить иранские суда, которые после отступили»,— цитирует Reuters представителя правительства Великобритании.

По его словам, Лондон обеспокоен этим инцидентом и призывает власти Ирана к деэскалации ситуации в регионе.

 

Об инциденте также рассказало Минобороны США.

 

Глава МИД Ирана отрицает попытку иранских кораблей задержать британское судно в Персидском заливе.

 

 

ВеликобратаниякатерКСИР Иранатанкеры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран заявил, что может деактивировать дроны США за тысячи километров Григорий Май   Иран разработал способ взлома и отключения американских беспилотников Global Hawk с расстояния в тысячи километров, заявил командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир […] КСИР: Иран не преследовал цели убить солдат США Григорий Май   Удары Ирана по американской базе Айн аль-Асад и аэропорту Эрбиля в Ираке были направлены против военной машины Вашингтона и не преследовали цели убить солдат, заявил командующий авиакосмическими войсками Корпуса […] Кто бросил сапог на пульт? Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Чтобы уже закрыть эту безумную тему с похищенными ценными унитазами. В прошлом выпуске мы показывали видео, снятое ФСБ. Разумеется, были возражения, что это было снято то похищения. И […] США ведут кибервойну против Ирана Григорий Май   Соединенные Штаты в последнее время активизировали кибернетические атаки на объекты Ирана. О последнем нападении агентству Reuters рассказали сразу два высокопоставленных чиновника США. По их сведениям американские […] Япония решила сама заняться охраной судов на Ближнем Востоке Григорий Май   Япония заявила в пятницу, что не присоединится к морской коалиции США по защите торговых судов в ближневосточных водах, но вместо этого отправит отдельную группу кораблей и авиации для охраны судов, работающих в […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […] Иранский КСИР раскрыл заговор арабских и израильских спецслужб Григорий Май   Корпус стражей исламской революции Ирана заявил о раскрытом заговоре, спланированном израильскими и арабскими спецслужбами с целью убийства генерал-майора Касема Сулеймани, командующего иранским спецподразделением КСИР […] Иран рассказал о своих «подземных ракетных городах» Григорий Май   Иран создал сложную сеть подземных тайников и арсеналов с оружием, заявил бригадный генерал Амир Али Гаджизаде, командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР).   По словам военного, […] Суд США выдал ордер на арест иранского танкера Grace 1 Влад Николаев Федеральный суд американского округа Колумбия выдал ордер на арест иранского танкера Grace 1, задержанного ранее властями Гибралтара по подозрению в поставках иранской нефти в Сирию в обход санкций ЕС и освобожденного в […]
Наверх Наверх