СМИ: Китай хочет отказаться от политики ограничения числа детей

  
0

 

Власти КНР планируют отказаться от политики ограничения рождаемости, которая действует в Китае с 1979 года, пишет Bloomberg, ссылаясь сразу на несколько источников, знакомых с ситуацией.

 

Государственный совет Китая заказал исследование о возможных последствиях прекращения такой демографической политики. Вице-президент Китайского общества экономических реформ считает, что снимать ограничения на рождаемость в Китае уже «слишком поздно», но «это лучше, чем никогда». Соответствующее решение может быть принято уже в IV квартале 2018 – I квартале 2019 года.

 

На такой шаг власти пошли, чтобы справиться с тенденцией по стремительному старению населения. Также это должно разрешить все разногласия с правозащитниками, которые считают, что политика, которую Китай вел с 1970-х годов «одна семья — один ребенок» — нарушает права человека.

 

С 1979 году в Китае было введено правило «одна семья — один ребенок». Нарушителям выписывали штрафы. Такая политика предотвратила прирост населения страны на 400 млн человек. С 2016 года власти сделали послабление и разрешили иметь двух детей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:13 Сергей
    22.05.2018

    Китай последовательно готовиться к войне с США, а для этого нужна человеческая масса, что бы не восполнять население после конфликта…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] Трамп лишает Гонконг привилегий со стороны США Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что лишает Гонконг некоторых особых привилегий, предоставляемых Соединенными Штатами, так как считает, что остров лишился своей широкой автономии от Китая. «Я поручаю моей […] Трамп объявил о разрыве отношений с Всемирной организацией здравоохранения Влад Николаев Президент США Дональд Трамп объявил, что США разрывают отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Он объяснил свое решение тем, что руководство организации отказалось проводить реформы, на которых настаивал […] Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] Суд Канады разрешил высылку директора Huawei в США Григорий Май   Канадский суд отклонил ходатайство адвокатов о прекращении процесса выдачи главного финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в США. Сейчас она находится под домашним арестом в Ванкувере.   […] В Москве ужесточают масочный режим Сергей Чернобай   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об усилении масочного режима в столице с 1 июня.   С этого числа жители города обязаны будут носить маски (респираторы или другие средства защиты органов дыхания) при любом выходе […] Москва готова к началу отмены ограничений по коронавирусу Дмитрий Салов   Руководитель московского управления Роспотребнадзора Елена Андреева на заседании в Мосгордуме сообщила, что столица готова к первому и второму этапам отмены ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.   […] Индия усиливает границу с Китаем дополнительными войсками Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Индии перебросили несколько пехотных батальонов в район линии разграничения с Китаем в индийской области Ладакх, расположенной севернее штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщают индийские СМИ, со ссылкой […]
Наверх Наверх