СМИ: Китай хочет отказаться от политики ограничения числа детей

  
0

 

Власти КНР планируют отказаться от политики ограничения рождаемости, которая действует в Китае с 1979 года, пишет Bloomberg, ссылаясь сразу на несколько источников, знакомых с ситуацией.

 

Государственный совет Китая заказал исследование о возможных последствиях прекращения такой демографической политики. Вице-президент Китайского общества экономических реформ считает, что снимать ограничения на рождаемость в Китае уже «слишком поздно», но «это лучше, чем никогда». Соответствующее решение может быть принято уже в IV квартале 2018 – I квартале 2019 года.

 

На такой шаг власти пошли, чтобы справиться с тенденцией по стремительному старению населения. Также это должно разрешить все разногласия с правозащитниками, которые считают, что политика, которую Китай вел с 1970-х годов «одна семья — один ребенок» — нарушает права человека.

 

С 1979 году в Китае было введено правило «одна семья — один ребенок». Нарушителям выписывали штрафы. Такая политика предотвратила прирост населения страны на 400 млн человек. С 2016 года власти сделали послабление и разрешили иметь двух детей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:13 Сергей
    22.05.2018

    Китай последовательно готовиться к войне с США, а для этого нужна человеческая масса, что бы не восполнять население после конфликта…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Лавров обсудил ситуацию в Афганистане с Блинкеном и Ван И Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонных разговоров обсудил ситуацию в Афганистане с главами МИД США Энтони Блинкеном и Китая Ван И.   Госсекретарь США рассказал о «предпринимаемых Белым […] Сможет ли Россия перейти с доллара на юань Сергей Васильев Тестирование в России возможностей интернационализации юаня – заманчивая перспектива и для Пекина, и для Москвы. Китаю важно расширить использование юаня в дружественных странах. России – снизить валютные риски в условиях […] Welt: Россия и Китай воплощают силу на совместных учениях Мария Коледа   Москва и Пекин проводят совместные масштабные учения на территории северной части КНР. К участию в манёврах привлечено большое число военнослужащих, а также новейшая боевая техника обеих армий. О проведении военных […] Китай отозвал посла в Литве Дмитрий Салов   Пекин решил отозвать своего посла из Вильнюса. Об этом заявили в китайском Министерстве иностранных дел.   Такое решение было принято в ответ на планы Литвы открыть в стране представительство Китайской Республики […] Иран: «политические препятствия для членства в ШОС устранены» Григорий Май Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани и секретарь Совета безопасности (СБ) России Николай Патрушев провели телефонный разговор, после которого иранский чиновник сообщил, что теперь Иран может […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: