СМИ: Китай испытал ракету, способную достать до США

  
0
китайская подлодка

 

Армия Китая провела испытания баллистической ракеты, способной поразить цель в любой точке Соединенных Штатов, сообщает газета Washington Times со ссылкой на источники в Пентагоне.

 

По информации издания, 22 декабря ракета JL-3 была запущена с атомной подводной лодки класса Jin, которая во время пуска находилась под водой в заливе Бохайвань на северо-западе Желтого моря.

 

Запуск баллистической ракеты был зафиксирован американскими разведывательными спутниками и другими средствами в том же море, которые следили за всем её полетом в западном направлении.

 

Детали запуска Пекином обнародованы не были. Пресс-секретарь Пентагона Дэвид Истберн также заявил, что не располагает информацией об этом событии.

 

По данным WT, китайские испытания состоялись на фоне растущих опасений разведки США, что Северная Корея готовит собственный запуск ракеты большой дальности, возможно, уже в ближайшие дни.

 

На данный момент известно о наличии у Китая четырех атомных подводных лодок класса Jin, способных нести до 12 межконтинентальных баллистических ракет JL-2. А вот ракетами JL-3, как предполагают, должны оснащаться подлодки следующего поколения (проекта 032). Согласно оценкам американцев, эта ракета имеет дальность до 12-14 тыс. км. И её предыдущие испытательные пуски проводились с опытной дизель-электрической ракетной подлодки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:44 Руса
    27.12.2019

    Это новогодний подарок Вашингтону из Пекина, чтобы прекратил
    свою лживую и агрессивную политику.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Стратегия США с биологическим душком Алексей Непошлов   Весь мир сейчас захлестнула борьба с пандемией и ее последствиями. До сих пор всех волнует вопрос происхождения COVID-19. Не утихают взаимные обвинения в адрес друг друга США и Китая. Скорее всего это так и останется […] Компания Bell показала концепты летательных аппаратов будущего Александр Долбыш   Информационное агентство The Drive сообщает о демонстрации компании производителя вертолетов Bell, входящий в американский конгломерат Textron, рабочих рисунков новых высокосортных летательных аппаратов с возможностью […] Правительство Мексики подало в суд на производителей оружия в США Григорий Май Правительство Мексики подало гражданский иск в суд США против нескольких американских производителей огнестрельного оружия. Согласно документам МИД Мексики, компании обвиняются в халатном ведении бизнеса, который направлен на […] Грузия приобретет новую партию ПТРК Javelin Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении государственным департаментом США запроса на поставку новой партии ПТРК Javelin в Грузию.   Как указывают в Соединенных Штатах продажа противотанковых […] США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […] Полицейский зарезан перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: