СМИ: Китай испытал ракету, способную достать до США

  
0
китайская подлодка

 

Армия Китая провела испытания баллистической ракеты, способной поразить цель в любой точке Соединенных Штатов, сообщает газета Washington Times со ссылкой на источники в Пентагоне.

 

По информации издания, 22 декабря ракета JL-3 была запущена с атомной подводной лодки класса Jin, которая во время пуска находилась под водой в заливе Бохайвань на северо-западе Желтого моря.

 

Запуск баллистической ракеты был зафиксирован американскими разведывательными спутниками и другими средствами в том же море, которые следили за всем её полетом в западном направлении.

 

Детали запуска Пекином обнародованы не были. Пресс-секретарь Пентагона Дэвид Истберн также заявил, что не располагает информацией об этом событии.

 

По данным WT, китайские испытания состоялись на фоне растущих опасений разведки США, что Северная Корея готовит собственный запуск ракеты большой дальности, возможно, уже в ближайшие дни.

 

На данный момент известно о наличии у Китая четырех атомных подводных лодок класса Jin, способных нести до 12 межконтинентальных баллистических ракет JL-2. А вот ракетами JL-3, как предполагают, должны оснащаться подлодки следующего поколения (проекта 032). Согласно оценкам американцев, эта ракета имеет дальность до 12-14 тыс. км. И её предыдущие испытательные пуски проводились с опытной дизель-электрической ракетной подлодки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:44 Руса
    27.12.2019

    Это новогодний подарок Вашингтону из Пекина, чтобы прекратил
    свою лживую и агрессивную политику.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […]
Наверх Наверх