СМИ: Китай испытал ракету, способную достать до США

  
0
китайская подлодка

 

Армия Китая провела испытания баллистической ракеты, способной поразить цель в любой точке Соединенных Штатов, сообщает газета Washington Times со ссылкой на источники в Пентагоне.

 

По информации издания, 22 декабря ракета JL-3 была запущена с атомной подводной лодки класса Jin, которая во время пуска находилась под водой в заливе Бохайвань на северо-западе Желтого моря.

 

Запуск баллистической ракеты был зафиксирован американскими разведывательными спутниками и другими средствами в том же море, которые следили за всем её полетом в западном направлении.

 

Детали запуска Пекином обнародованы не были. Пресс-секретарь Пентагона Дэвид Истберн также заявил, что не располагает информацией об этом событии.

 

По данным WT, китайские испытания состоялись на фоне растущих опасений разведки США, что Северная Корея готовит собственный запуск ракеты большой дальности, возможно, уже в ближайшие дни.

 

На данный момент известно о наличии у Китая четырех атомных подводных лодок класса Jin, способных нести до 12 межконтинентальных баллистических ракет JL-2. А вот ракетами JL-3, как предполагают, должны оснащаться подлодки следующего поколения (проекта 032). Согласно оценкам американцев, эта ракета имеет дальность до 12-14 тыс. км. И её предыдущие испытательные пуски проводились с опытной дизель-электрической ракетной подлодки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:44 Руса
    27.12.2019

    Это новогодний подарок Вашингтону из Пекина, чтобы прекратил
    свою лживую и агрессивную политику.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После критики главы НАТО Россия вывела два флота на манёвры Мария Коледа   Генсек НАТО Йенс Столтенберг на неделе подверг жёсткой критике политику Москвы на встрече с министрами иностранных дел Грузии и Украины. В ответ на одиозные замечания Россия вывела в Чёрное и Балтийское моря два своих […] Госдеп США ввел новые меры против «разрушительного влияния» Китая Григорий Май   Госдепартамент объявил, что Вашингтон ужесточил ограничения на выдачу виз в США членам Коммунистической партии Китая и их семьям. Это сделано для защиты Соединенных Штатов «от разрушительного влияния» правящей партии […] «Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США Мария Коледа   Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть […] СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: