СМИ: Китай отправил в Северную Корею медиков

  
0

Ким Чен Ын

 

Китай отправил в Северную Корею специальную делегацию, в которую вошли дипломаты и эксперты в области медицины, чтобы проконсультировать руководство страны после появившихся слухов о возможном ухудшении здоровья северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщают газета Daily Mail и агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники.

 

По сообщению издания, делегация во главе с высокопоставленными представителями отдела международных связей Коммунистической партии Китая отбыла из Пекина 23 апреля.

 

Ранее южнокорейский ресурс Daily NK сообщил, что Ким Чен Ын перенес хирургическое вмешательство из-за сердечно-сосудистых проблем и находится в плохом состоянии.

 

Слухи от анонимных источников о том, что КНДР может понадобиться новый лидер, стали появляться в западных и азиатских СМИ из-за того, что Ким Чен Ын почти две недели не появлялся на публике и даже пропустил празднование дня рождения своего дедушки Ким Ир Сена 15 апреля.

 

Власти США и Южной Кореи, а также самой Северной Кореи, не подтверждают информацию о критическом состоянии Ким Чен Ына. Сеул указал на отсутствие какой-либо «необычной активности» в соседней КНДР. А Дональд Трамп заявил, что сообщения в СМИ ложны и строятся на «устаревших данных». Японское телевидение вчера сообщило, что Ким Чен Ын всего лишь укрывается от коронавируса на прибрежной вилле.

 

The Daily Mail напоминает, что Пекин фактически остается главным союзником Пхеньяна с момента введения санкций против КНДР. Прошлым летом китайский президент Си Цзиньпин впервые за 14 лет посетил Северную Корею, которая в экономическом и дипломатическом плане зависит от Китая.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 Сергей Чернобай   Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» приняло решение скрывать официальную статистику по заболевшим коронавирусной инфекцией от военнослужащих и руководства, чтобы избежать […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] СМИ: Китай размещает гиперзвуковые ракеты средней дальности перед Тайванем Григорий Май   В китайских провинциях Чжэцзян и Фуцзянь, прямо напротив Тайваня, размещаются гиперзвуковые ракеты средней дальности Dongfeng-17, сообщает гонконгская газета South China Morning Post.   Источник «SCMP» […]
Наверх Наверх