СМИ: Китай разместил ракеты на спорных островах

  
0

 

Китай тайно в течение последних 30 дней перебросил на спорные острова архипелага Спратли в Южно-Китайском море противокорабельные и противовоздушные ракетные комплексы, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на данные разведки.

 

Пекин разместил вооружение на трёх из четырех форпостов к западу от Филиппин, заявил источник.

 

По данным разведки, сухопутные противокорабельные крылатые ракеты, обозначенные как YJ-12B, позволяют наносить удары по надводным судам в радиусе 546 км. Ракетные системы «земля — воздух» HQ-9B способны поражать самолеты, беспилотники и крылатые ракеты на дальности до 296 км.

 

10 апреля, издание The Wall Street Journal писало, что на спорных островах Китай в течение последних трёх месяцев установил специальное оборудование, предназначенное для глушения вражеских радаров и систем связи. Эти системы создания радиопомех способны помешать проведению в этом регионе операций ВМС США.

 

На спорные территории, которые расположены в стратегически важном районе Южно-Китайского моря претендуют Вьетнам, Китай, Тайвань, Малайзия, Филиппины и Бруней. В 2016 году международный трибунал постановил, что Китай не имеет исторических прав на эти острова, однако Пекин не согласен с этим решением.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В акваторию территориальных вод КНР вошёл эсминец ВМС США Мария Коледа   В Министерстве обороны Китая сегодня, 8 сентября, заявили о пересечении государственной границы эсминцем USS Benfold (DDG-65) американских ВМС. Представитель Южной зоны боевого командования НОАК уточнил, что […] Как Америке избежать войны на два фронта. Часть 2 Сергей Васильев Бывший помощник госсекретаря по европейским и евразийским делам Аарон Митчелл предлагает стратегию, которая поможет США разнести по времени российскую и китайскую угрозы. В отношениях Москвы и Пекина он замечает некий […] С такими друзьями и врагов не надо. Зачем Украина имитирует дружбу с Китаем Ярослав Правдолюбов После жесточайшего скандала вокруг ПАО «Мотор Сич» Киев резко активизировал информационную повестку о важности экономических связей с КНР. Сделано это, конечно, отнюдь не из-за любви к Пекину, а из банального страха […] Россия завершит поставки в Китай вертолётов Ми-171Ш Storm к декабрю 2022 года Мария Коледа   Российская Федерация исполняет соглашение на поставку в Китайскую Народную Республику 18 вертолётов Ми-171Ш ещё в прошлом году. Полностью контракт будет выполнен к декабрю 2022 года.   Об этом заявил в завершении […] Китай делает разворот назад к «социалистическим ценностям» Григорий Май В Китае намечаются большие потрясения. Коммунистическая партия «закручивает гайки» в технологическом и частном секторах, беря на себя миллиардные убытки. Сверхбогатые граждане, селебрити и развлекательные корпорации […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: