СМИ: Китай разместил ракеты на спорных островах

  
0

 

Китай тайно в течение последних 30 дней перебросил на спорные острова архипелага Спратли в Южно-Китайском море противокорабельные и противовоздушные ракетные комплексы, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на данные разведки.

 

Пекин разместил вооружение на трёх из четырех форпостов к западу от Филиппин, заявил источник.

 

По данным разведки, сухопутные противокорабельные крылатые ракеты, обозначенные как YJ-12B, позволяют наносить удары по надводным судам в радиусе 546 км. Ракетные системы «земля — воздух» HQ-9B способны поражать самолеты, беспилотники и крылатые ракеты на дальности до 296 км.

 

10 апреля, издание The Wall Street Journal писало, что на спорных островах Китай в течение последних трёх месяцев установил специальное оборудование, предназначенное для глушения вражеских радаров и систем связи. Эти системы создания радиопомех способны помешать проведению в этом регионе операций ВМС США.

 

На спорные территории, которые расположены в стратегически важном районе Южно-Китайского моря претендуют Вьетнам, Китай, Тайвань, Малайзия, Филиппины и Бруней. В 2016 году международный трибунал постановил, что Китай не имеет исторических прав на эти острова, однако Пекин не согласен с этим решением.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индия усиливает границу с Китаем дополнительными войсками Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Индии перебросили несколько пехотных батальонов в район линии разграничения с Китаем в индийской области Ладакх, расположенной севернее штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщают индийские СМИ, со ссылкой […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] МИД Китай: США — это самая большая империя хакеров в мире Григорий Май   Генеральный прокурор США Уильям Барр 18 мая обвинил компанию Apple в том, что она проводит политику двойных стандартов и якобы помогает властям США и Китая массово следить за гражданами, но не идёт на сотрудничество с […] Израиль ждет от США компенсацию за сокращение торговли с Китаем Григорий Май   Израиль недавно запросил компенсацию у США за сокращение его торговли с Китаем, сообщают израильские СМИ. До этого Соединенные Штаты годами настаивали, чтобы Израиль значительно сократил свои торговые отношения с […] Усиление конкуренции на рынке вооружений Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп назвал новую меру, которая будет способствовать уменьшению доли России и Китая на мировом рынке оружия и военной техники. По мнению Трампа, США должны упростить процесс покупки американского […] Китай готов выделить $2 млрд развивающимся странам, пострадавшим от Covid-19 Сергей Чернобай   Китай в течение двух лет готов выделить $2 млрд  на поддержку государств, пострадавших от эпидемии коронавируса SARS-CoV-2, заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время 73-й Всемирной ассамблее здравоохранения, которая […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] Трамп пригрозил полностью прекратить отношения с Китаем Дмитрий Салов   Соединённые Штаты могли бы разорвать всякие отношения с Китаем из-за его причастности к распространению пандемии коронавируса, заявил Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News.   «Мы много чего могли бы […]
Наверх Наверх