СМИ: Китай ускорил создание ядерного оружия нового поколения

  
0

 

Китай ускорил темпы создания ядерного оружия нового поколения, пишет The Hill со ссылкой на данные исследовательских организаций.

 

США проводят испытания, имитирующие ядерные взрывы, не чаще одного раза в месяц, пишет издание, оперируя данными Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (штат Калифорния). В то же время Китай за период с сентября 2014 года по декабрь 2017 года Китай провёл около 200 таких испытаний. Средний показатель Китая достигает пяти имитаций ядерного взрыва в месяц (данные Китайской академии инженерной физики).

 

Издание напоминает, что в январе Вашингтон представил новую ядерную доктрину с разработкой малых ядерных зарядов с целью сдерживания угрозы со стороны РФ и Китая.  Тем самым, Москве и Пекину были посланы сигналы, что в случае необходимости США могут применить такое оружие. Поэтому Китай и Россия вынуждены разрабатывать более эффективное ядерное оружие, что увеличивает риск ядерного конфликта.

 

По сведениям The Hill, Китай в настоящее время разрабатывает новое тактическое ядерное оружие для применения в условиях ведения ближнего боя.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Погромы и беспорядки чернокожего населения в американском городе Миннеаполис Дмитрий Салов   Сотрудники полиции с использованием слезоточивого газа подавили массовые беспорядки, учиненные чернокожим населением американского города Миннеаполиса, штат Миннесота. Беспорядки вспыхнули после того, как сотрудники […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Индия усиливает границу с Китаем дополнительными войсками Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Индии перебросили несколько пехотных батальонов в район линии разграничения с Китаем в индийской области Ладакх, расположенной севернее штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщают индийские СМИ, со ссылкой […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […]
Наверх Наверх