СМИ: Трамп вновь разгневал весь корейский народ

  
0

На фоне проталкиваемого в Совбезе ООН представителями КНДР, Китая и России вопроса о постепенном ослаблении санкционного режима против северокорейского государства, глава МИД Южной Кореи Кан Кунг-Чан, выступая на прошлой неделе перед Национальным собранием, заявила, что Югу следует снять часть односторонних ограничений против Севера «для придания новых импульсов дипломатии«.

 

На её речь гневно отреагировали оппозиционеры-консерваторы, из-за чего министр была вынуждена сгладить озвученную позицию, пояснив, что снятие санкций с КНДР — «вопрос ещё не решенный«, и правительству в Сеуле пока лишь предстоит начать «полноценный обзор действующих ограничений«.

 

Однако, заявление главы МИД дошло и до Вашингтона, где не скрывают недовольства быстрыми темпами межкорейского взаимодействия. Администрация США не раз подчеркивала, что вопрос о снятии санкций встанет лишь после денуклеаризации Севера.

 

Вопрос об озвученных главой МИД планах Южной Кореи был задан Дональду Трампу, на что американский президент ответил следующее:

«Они не сделают этого без нашего одобрения. Они ничего не делают без нашего одобрения».

 

Это в свою очередь вызвало возмущение уже в Северной Корее, где обвинили Вашингтон в «двойной игре», а односторонние требования американцев в разоружении Пхеньяна назвали «гангстерскими». Государственное северокорейское агентство KCNA написало:

«Угрожающие заявления из Белого дома разгневали не только южнокорейцев, но и весь корейский народ».

 

В Пхеньяне напомнили, что после всех предпринятых шагов санкции остались на месте, и это препятствие более не позволит продвинуться переговорам «ни на дюйм».

«Враждебная политика и взаимодействие не могут идти вместе. США реагируют на добросердечие злом», — подчеркивает KCNA.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […] СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии Дмитрий Салов   Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.   Заокеанское СМИ утверждает, что […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] США планирует создать беспилотный носитель ракет «воздух-воздух» Дмитрий Салов   Агентство перспективных оборонных разработок США (DARPA) планирует в ближайшее время начать создание промежуточного носителя ракет для истребителей.   Новый проект под названием LongShot представляет собой беспилотный […] В США арестован мексиканец, работавший на правительство России Сергей Чернобай   Новая шпионская история. В США задержали мексиканца, который якобы был российским шпионом.   Гражданин Мексики Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес, проживающий в Сингапуре, был арестован в США по обвинению в работе […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […]
Наверх Наверх