СМИ: Трамп вновь разгневал весь корейский народ

  
0

На фоне проталкиваемого в Совбезе ООН представителями КНДР, Китая и России вопроса о постепенном ослаблении санкционного режима против северокорейского государства, глава МИД Южной Кореи Кан Кунг-Чан, выступая на прошлой неделе перед Национальным собранием, заявила, что Югу следует снять часть односторонних ограничений против Севера «для придания новых импульсов дипломатии«.

 

На её речь гневно отреагировали оппозиционеры-консерваторы, из-за чего министр была вынуждена сгладить озвученную позицию, пояснив, что снятие санкций с КНДР — «вопрос ещё не решенный«, и правительству в Сеуле пока лишь предстоит начать «полноценный обзор действующих ограничений«.

 

Однако, заявление главы МИД дошло и до Вашингтона, где не скрывают недовольства быстрыми темпами межкорейского взаимодействия. Администрация США не раз подчеркивала, что вопрос о снятии санкций встанет лишь после денуклеаризации Севера.

 

Вопрос об озвученных главой МИД планах Южной Кореи был задан Дональду Трампу, на что американский президент ответил следующее:

«Они не сделают этого без нашего одобрения. Они ничего не делают без нашего одобрения».

 

Это в свою очередь вызвало возмущение уже в Северной Корее, где обвинили Вашингтон в «двойной игре», а односторонние требования американцев в разоружении Пхеньяна назвали «гангстерскими». Государственное северокорейское агентство KCNA написало:

«Угрожающие заявления из Белого дома разгневали не только южнокорейцев, но и весь корейский народ».

 

В Пхеньяне напомнили, что после всех предпринятых шагов санкции остались на месте, и это препятствие более не позволит продвинуться переговорам «ни на дюйм».

«Враждебная политика и взаимодействие не могут идти вместе. США реагируют на добросердечие злом», — подчеркивает KCNA.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу 24 октября 2020 года сообщает информационный сайт […] Новый президент Боливии нацелен на укрепление отношений с Россией Дмитрий Салов   Избранный президент Боливии Луис Арсе заявил, что намерен укреплять отношения с Россией, назвав Владимира Путина «нашим братом».   «Мы благодарим за поздравления нашего брата Владимира Путина, президента […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […]
Наверх Наверх