СМИ: КНДР создала новый спутник

  
0

 

КНДР завершила работу над созданием спутника «Кванмёнсон-5» («Сияющая звезда — 5»), пишет во вторник Joonang Ilbo.

 

«Кванмёнсон-5» — разведывательный аппарат, оснащенный камерой и коммуникационным оборудованием. Запуск космического аппарата может состояться в ближайшее время.

Предыдущий спутник «Кванмёнсон-4» КНДР запустила в феврале 2016 года. Аппарат не передавал никаких сигналов, что вероятно свидетельствовало о его неработоспособности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Северная Корея показала новую ракету Григорий Май Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая […] Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […] Бывшего шпиона отпустили из США в Израиль Григорий Май   Американец Джонатан Поллард, бывший шпион, работавший на израильскую разведку, прилетел в Израиль. В аэропорту Тель-Авива его встретил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «С возвращением. Как хорошо, что вы вернулись […] Супружескую пару в Калининграде приговорили к 13 годам колонии за госизмену Дмитрий Салов   Калининградский областной суд вынес приговор супружеской паре за многолетнюю работу на латвийскую разведку.   Эксперт фонда Горчакова Антонина Зимина получила 13 лет колонии общего режима, а её муж Константин Антонец […] Корабли, ракеты, новый истребитель — самый большой военный бюджет в истории Японии Григорий Май   Правительство Японии утвердило самый крупный в своей истории военный бюджет на следующий год. По сообщению агентства Kyodo, выделение огромной суммы в 5,34 триллиона иен (или 51,7 миллиарда долларов) связана с ростом […] NYT: разведка Израиля убила планировщика Аль-Каиды. Иран опровергает это Григорий Май   Заместитель главаря «Аль-Каиды»* был убит три месяца назад в Иране израильскими агентами, действовавшими по приказу США, сообщают СМИ. Иран эту информацию опровергает. Египтянина, о котором идет речь, связывают со […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: