СМИ: КНДР создала новый спутник

  
0

 

КНДР завершила работу над созданием спутника «Кванмёнсон-5» («Сияющая звезда — 5»), пишет во вторник Joonang Ilbo.

 

«Кванмёнсон-5» — разведывательный аппарат, оснащенный камерой и коммуникационным оборудованием. Запуск космического аппарата может состояться в ближайшее время.

Предыдущий спутник «Кванмёнсон-4» КНДР запустила в феврале 2016 года. Аппарат не передавал никаких сигналов, что вероятно свидетельствовало о его неработоспособности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством Григорий Май Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.   Комиссия правительства США по […] BBC: талибы усилят преследование сотрудничавших с НАТО афганцев Григорий Май Британский канал BBC, ссылаясь на некий секретный документ, подготовленный для ООН, сообщает, что «Талибан» (запрещен в РФ) якобы усиливает охоту за всеми, кто сотрудничал с силами НАТО и США.   Документ, […] Северная Корея вновь прервала связь с Югом Григорий Май Пхеньян перестал отвечать на звонки из Сеула по межкорейским прямым линиям связи после того, как раскритиковал план Южной Кореи по проведению совместных военных учений с США, сообщает Yonhap.   По данным агентства, во […] Россия разрабатывает самолеты для модернизации системы управления ядерными силами Сергей Васильев Россия придаёт большое значение модернизации системы управления ядерными силами, поэтому объявила о создании двух самолётов Судного дня с впечатляющими характеристиками. Они ей действительно необходимы, ведь появляются новые […] Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] Южная и Северная Кореи восстановили линию связи Григорий Май Власти КНДР и Южной Кореи восстановили прямую связь, которая была разорвана Пхеньяном в июне 2020 года. Обе стороны хотят восстановить доверие и улучшить отношения.   Государственное агентство Северной Кореи KCNA […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: