СМИ: коалиция США нанесла авиаудары по позициям САА

  
0

 

Cамолет международной коалиции во главе с США нанес удары по одной из военных позиций САА в аль-Хари в восточной Сирии, сообщают сирийские государственные СМИ.

 

Сообщается о гибели нескольких десятков военнослужащих армии Сирии, по предварительным данным жертвами авиаудара стали 40 солдат правительственных войск, еще 20 получили ранения, раненые доставлены в больницу иракского города аль-Кайм. Пентагон осуществление авианалетов в этой области отрицает.

 

Командующий союза проправительственных сил сообщил агентству Reuters, что “вероятно, американцы” нанесли удары по позициям иракских фракций между Абу Кемалем и ат-Танфом, а также по сирийским позициям.

 

 

“Никто из членов коалиции не выполнял авиаудары близ Абу Кемаля”, заявил американский майор Джош Жак.

 

Сообщается, что целью атаки коалиции США мог быть конвой Корпуса стражей Исламской Революции. Информация об авиаударах официально еще не подтверждена. Ранее сообщалось, что авиация международной коалиции нанесла удар по позициям САА в провинции Дейр эз-Зор.

 

Международная коалиция во главе с США борется с “Исламским государством”* к северо-востоку от Абу Кемаля. Также американские силы базируются в ат-Танфе к юго-западу от Абу Кемаля в Сирийской пустыне близ границ Ирака и Иордании.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Видео: боевики сбили вертолет сирийской армии в Алеппо Дмитрий Валюженич Боевики сбили второй вертолет сирийской армии за последние дни. Инцидент произошел на западе Алеппо.   Боевики запрещенной в России террористической организация «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзные им группировки так […] Новости на 16:00 14 февраля 2020 года Влад Николаев Министерство иностранных дел РФ предупредило россиян о возможных уличных беспорядках и ограничениях в движении транспорта в Париже в субботу, 15 февраля, из-за манифестаций сторонников «желтых жилетов». Как сообщает […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […]
Наверх Наверх