СМИ: коалиция США нанесла авиаудары по позициям САА

  
0

 

Cамолет международной коалиции во главе с США нанес удары по одной из военных позиций САА в аль-Хари в восточной Сирии, сообщают сирийские государственные СМИ.

 

Сообщается о гибели нескольких десятков военнослужащих армии Сирии, по предварительным данным жертвами авиаудара стали 40 солдат правительственных войск, еще 20 получили ранения, раненые доставлены в больницу иракского города аль-Кайм. Пентагон осуществление авианалетов в этой области отрицает.

 

Командующий союза проправительственных сил сообщил агентству Reuters, что “вероятно, американцы” нанесли удары по позициям иракских фракций между Абу Кемалем и ат-Танфом, а также по сирийским позициям.

 

 

“Никто из членов коалиции не выполнял авиаудары близ Абу Кемаля”, заявил американский майор Джош Жак.

 

Сообщается, что целью атаки коалиции США мог быть конвой Корпуса стражей Исламской Революции. Информация об авиаударах официально еще не подтверждена. Ранее сообщалось, что авиация международной коалиции нанесла удар по позициям САА в провинции Дейр эз-Зор.

 

Международная коалиция во главе с США борется с “Исламским государством”* к северо-востоку от Абу Кемаля. Также американские силы базируются в ат-Танфе к юго-западу от Абу Кемаля в Сирийской пустыне близ границ Ирака и Иордании.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: