СМИ: коалиция США нанесла авиаудары по позициям САА

  
0

 

Cамолет международной коалиции во главе с США нанес удары по одной из военных позиций САА в аль-Хари в восточной Сирии, сообщают сирийские государственные СМИ.

 

Сообщается о гибели нескольких десятков военнослужащих армии Сирии, по предварительным данным жертвами авиаудара стали 40 солдат правительственных войск, еще 20 получили ранения, раненые доставлены в больницу иракского города аль-Кайм. Пентагон осуществление авианалетов в этой области отрицает.

 

Командующий союза проправительственных сил сообщил агентству Reuters, что “вероятно, американцы” нанесли удары по позициям иракских фракций между Абу Кемалем и ат-Танфом, а также по сирийским позициям.

 

 

“Никто из членов коалиции не выполнял авиаудары близ Абу Кемаля”, заявил американский майор Джош Жак.

 

Сообщается, что целью атаки коалиции США мог быть конвой Корпуса стражей Исламской Революции. Информация об авиаударах официально еще не подтверждена. Ранее сообщалось, что авиация международной коалиции нанесла удар по позициям САА в провинции Дейр эз-Зор.

 

Международная коалиция во главе с США борется с “Исламским государством”* к северо-востоку от Абу Кемаля. Также американские силы базируются в ат-Танфе к юго-западу от Абу Кемаля в Сирийской пустыне близ границ Ирака и Иордании.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […]
Наверх Наверх