СМИ: коррупция во власти оставила Украину без зерна

  
0

СМИ: коррупция во власти оставила Украину без зерна

 

Ряд информационных источников распространил информацию о коррупционных схемах властей Украины, которые оставили республику без запасов зерна. В частности, об этом написал Telegram-канал «Резидент». Авторы приводят данные о том, что Киев в массовом порядке распродавал зерно даже при перекрытых Россией зон судоходства.

 

Авторы канала отмечают, что теневые схемы властей Украины оставили страну без стратегического запаса продовольствия при реальной угрозе срыва посевной кампании и продуктового кризиса. Чем это выльется для украинского обывателя, предположить нетрудно.

 

Журналисты напомнили, что в середине лета прошлого года выяснилась откровенная ложь украинских чиновников, которые утверждали следующее: зерно из государственного резерва на сумму в два миллиарда гривен «съели мыши». «Помните мышей/крыс, которые съели зерно на 800 миллионов гривен в Госрезерве? Оказывается, все очень просто, зерно продают в Одесских портах по поддельным бумагам, а потом делают недостачу», − писали тогда авторы журналистского расследования.

 

Только растрата прежняя оказалась не единственной проблемой для украинского режима сейчас. Коррупционные схемы Киева, его «честно поставленных» народом чиновников оставили их без запасов на кризисное время. В сухом остатке на складах бывшей «европейской житницы» сейчас находятся лишь испорченные остатки зерна урожаев 1999-2018 гг. И это значительно превышает утверждённые сроки хранения − макс, что значительно превышает утвержденные сроки — 2 года хранения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: