СМИ: Кризис США может стать болезненнее спада 2008 года

  
0

СМИ: Кризис США может стать болезненнее спада 2008 года

 

Прогнозы сроков и уровня кризиса в американской экономике сбываются в худшем варианте, а далее ситуация может лишь усугубиться. Первичный спад на ближайшее будущее может оказаться хуже, нежели мировой финансовый кризис 2008 года. Этому вопросу была посвящена передовица газеты The Washington Post.

 

Жёсткие меры, принятые властями США для сдерживания распространения коронавируса в стране, привели к тому, что 84 миллиона американцев остаются в собственных домах, а также к остановке работы большинства предприятий государства.

 

Над миллионами американцев нависла угроза безработицы, а многих уже уволили. Согласно данным Bank of America, на грядущей неделе сотрудники Министерства труда сделают заявление о том, что приблизительно от 3 млн. жителей США получены заявки на получение пособий по безработице. Число заявлений в 4 раза превзошло исторический рекорд 1982 года, когда заокеанский гегемон переживал рецессию. Кризис крепчает с каждым днём на фоне жёсткого карантина против коронавируса, который закрывает все массовые учреждения, предприятия, отменяет мероприятия на миллионы участников.

 

«Мы ожидаем чего-то действительно тяжелого, — сделала свой прогноз для американского издания бывшая глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен. — Если предприятия несут такие серьезные убытки и вынуждены увольнять работников, а компании становятся банкротами, вывести их из этого может быть нелегко».

 

Журналисты также упомянули о кризисных потрясениях компании, принадлежащей президенту США Дональду Трампу, Trump Organization, которая напрямую зависит от ресторанного бизнеса и туризма. Она серьёзно пострадала в связи с закрытием нескольких объектов и увольнением служащих из трёх гостиниц.

 

Причем, как подчёркивают журналисты, разведка США в начале года предупреждала администрацию о серьёзности положения с инфекцией, которая может перерасти в пандемию.

 

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, который опирается на сводки американских властей, ВОЗ и других официальных источников, число случаев заражения коронавирусом увеличилось до 19624, умерли по меньшей мере 260 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: