СМИ: Кризис США может стать болезненнее спада 2008 года

  
0

СМИ: Кризис США может стать болезненнее спада 2008 года

 

Прогнозы сроков и уровня кризиса в американской экономике сбываются в худшем варианте, а далее ситуация может лишь усугубиться. Первичный спад на ближайшее будущее может оказаться хуже, нежели мировой финансовый кризис 2008 года. Этому вопросу была посвящена передовица газеты The Washington Post.

 

Жёсткие меры, принятые властями США для сдерживания распространения коронавируса в стране, привели к тому, что 84 миллиона американцев остаются в собственных домах, а также к остановке работы большинства предприятий государства.

 

Над миллионами американцев нависла угроза безработицы, а многих уже уволили. Согласно данным Bank of America, на грядущей неделе сотрудники Министерства труда сделают заявление о том, что приблизительно от 3 млн. жителей США получены заявки на получение пособий по безработице. Число заявлений в 4 раза превзошло исторический рекорд 1982 года, когда заокеанский гегемон переживал рецессию. Кризис крепчает с каждым днём на фоне жёсткого карантина против коронавируса, который закрывает все массовые учреждения, предприятия, отменяет мероприятия на миллионы участников.

 

«Мы ожидаем чего-то действительно тяжелого, — сделала свой прогноз для американского издания бывшая глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен. — Если предприятия несут такие серьезные убытки и вынуждены увольнять работников, а компании становятся банкротами, вывести их из этого может быть нелегко».

 

Журналисты также упомянули о кризисных потрясениях компании, принадлежащей президенту США Дональду Трампу, Trump Organization, которая напрямую зависит от ресторанного бизнеса и туризма. Она серьёзно пострадала в связи с закрытием нескольких объектов и увольнением служащих из трёх гостиниц.

 

Причем, как подчёркивают журналисты, разведка США в начале года предупреждала администрацию о серьёзности положения с инфекцией, которая может перерасти в пандемию.

 

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, который опирается на сводки американских властей, ВОЗ и других официальных источников, число случаев заражения коронавирусом увеличилось до 19624, умерли по меньшей мере 260 человек.

 

мировая экономикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в интервью порталу Axios заявил, что решение США отправить войска на Ближний Восток и вмешаться в конфликты в этом регионе было величайшей ошибкой в истории страны. «Решение отправить (войска) […] Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединенных Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] Главное на утро 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Сообщается, что в результате атаки военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […]
Наверх Наверх