СМИ: Кувейт прекратил поставки нефти в США

  
0

Кувейт прекратил экспорт своей нефти в Соединенные Штаты. До этого арабское государство беспрерывно поставляло американцам нефть на протяжении 26 лет с 1992 года, после того как американская армия избавила эмират от иракского вторжения.

 

Как пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на Министерство энергетики США, импорт кувейтской нефти в сентябре упал до нуля. И причиной тому переориентация Кувейта на рынок Азии, куда страна теперь направляет до 80 % своих ископаемых углеводородов.

 

В азиатских странах за баррель нефти готовы платить $80, в США — $79, а в ЕС лишь $76.

 

Год назад в июле месяце из Кувейта в Штаты шло 206 тыс. баррелей в день. К июлю 2018 года Министерство энергетики США рапортовало о снижении показателя до 63 тыс. баррелей. В самой компании-поставщике Kuwait Petroleum ситуации пока не комментируют.

На данный момент основным импортером сырой нефти в США остаётся Канада.

 

импортКувейтнефтьСШАторговляэкспорт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:42 TraderHelp.Info
    12.10.2018

    Кувейт прекратил поставки нефти в Соединённые Штаты впервые с 1990 года. Об этом свидетельствуют данные информационной службы американского Министерства энергетики.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Глава США: Украина врядли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […]
Наверх Наверх