СМИ: личный борт Ким Чен Ына прибыл во Владивосток

  
0

Самолет лидера Северной Кореи Ким Чен Ына был замечен 9 июля во Владивостоке. Воздушное судно пробыло в аэропорту российского города три часа затем развернулось обратно Пхеньян. При этом отмечается, что самого Кима на борту могло не быть.

 

Как предположило южнокорейское агенство «Рёнхап», на его могли находиться чиновники КНДР, прибывшие для обсуждения возможного визита главы Северной Кореи на предстоящий в начале осени международный экономический саммит.

«По всей видимости, северокорейские чиновники отправились туда для подготовки к возможному участию Кима в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке в сентябре», — говорится на сайте по наблюдению за перемещением гражданской авиации.

Однако, как известно, Верховного председателя КНДР ждут с визитом в России. Личное приглашение от президента РФ Ким Чен Ыну передал глава МИД РФ Сергей Лавров во время недавнего визита в Пхеньян. При этом северокорейское руководство пока не направляло окончательного подтверждения своего визита (4 июля) в Россию по приглашению Путина. Дальневосточный экономический форум (11-13 сентября) с высоким уровнем представительства как раз и рассматривался потенциальной площадкой для визита.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: