СМИ: ЛНР и ДНР проведут выборы глав регионов и парламентов

  
0

В Луганской и Донецкой республиках намерены вернуться к идее избрания глав регионов и парламентов на народных выборах, сообщили РБК различные источники, близкие к властям республик и к Кремлю. Отмечается, что данное решение назрело после гибели руководителя ДНР Александра Захарченко.

 

Депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг подтвердил, что Народный совет Донецкой народной республики проведет голосование по вопросу организации выборов главы ДНР уже 7 сентября.

«Гибель Александра Захарченко — один из факторов, влияющих на обсуждение [темы выборов], которое велось еще до трагического события», — сказал Бриг.

В начале 2018 года в республиках запланировали проведение выборов на осень. Однако потом перенесли задумку на неопределенный срок. Как пояснили источники, вопрос выборов в откладывался по причине «отсутствия острой необходимости» в  переизбрании депутатов и руководителей республик, а также из-за связанных с этим рисков для переговоров в Минске и недостатка в финансах.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:57 nikolay
    07.09.2018

    Выборы в ЛДНР пройдут в Москве. Сурков-Дудаев готовит свою мразь: «Ташкента» (Тимофеева), Пушилина и возможно вдову А.Захарченко. Оппозиция выставит Ходаковского или Трапезникова.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Сайдик сравнил конфликт в Донбассе с приднестровским Мария Коледа   Война украинского режима против Донбасса, возможно будет заморожена подобно конфликту Кишинёва с Приднестровьем на долгие годы. Такое мнение выразил отставной представитель ОБСЕ на переговорном процессе в Минске Мартин […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] «Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Беспилотник ВСУ сбит силами ПВО ЛНР, Бахмутку снова обстреливают Мария Коледа   Украинский беспилотник, шпионивший в небе ЛНР, был сбит силами ПВО Республики. Солдатам-республиканцам удалось обезвредить вражеский дрон, который вёл съёмку над территорией села Сокольники Славяносербского района. […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […]
Наверх Наверх