СМИ: Лондон намерен запросить у Москвы выдачу двух россиян по «делу Скрипалей»

  
0

 

Великобритания планирует запросить у России экстрадицию двух подозреваемых по делу об «отравлении Скрипалей», пишет сгеодня The Guardian со ссылкой на источники в британском правительстве и органах безопасности.

«В Королевскую прокурорскую службу поступило обращение подготовить запросы об экстрадиции», — заявил изданию источник.

Издание пишет, что сотням сотрудикам полиции и спецслужб удалось составить картину передвижения двух россиян с момента их прибытия в Великобританию и до отъезда из страны.

 

Имена людей, о которых идёт речь, не называются.

 

Российская сторона неоднократно заявляла о своей непричастности к инциденту и отвергла все спекуляции на этот счет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Дания обвинила членов иранской арабской группировки в шпионаже в пользу Саудовской Аравии Григорий Май   Дания заявила, что арестовала трех ведущих членов иранской арабской оппозиционной группировки ASMLA по подозрению в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Им же датская полиция уже предъявила обвинения в поддержке атак в […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […] Великобритания официально вышла из состава Евросоюза Влад Николаев 31 января в 23:00 по лондонскому времени Великобритания официально вышла из состава Евросоюза, таким образом, завершилось длившееся 47 лет членство Великобритании в европейском сообществе.   Напомним, большинство […] Был ли убит в Афганистане «Тёмный принц»? Сергей Чернобай   Занимательная история произошла на этой неделе.   США потеряли в Афганистане свой военный самолёт Bombardier E-11A. Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что на борту разбившегося E-11A […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […] В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […]
Наверх Наверх