СМИ: Лондон не будет финансировать районы Сирии, захваченные оппозицией

  
0

 

В сентябре Великобритания планирует свернуть программу по финансированию районов, занятыми оппозиционными группами в Сирии, пишет сегодня Times.

«В то время как ситуация в некоторых регионах становится все более сложной, мы сократили поддержку некоторых из наших негуманитарных программ, однако планируем продолжать оказывать жизненно важную поддержку для тех, кто нуждается в ней больше всего, а также повышать безопасность и стабильность в стране», — цитирует издание представителя британского правительства.

В МИД Великобритании подчеркнули, что северо-западные районы Сирии, удерживаемые оппозицией всё чаще переходят под контроль радикальных исламистов. Также в правительстве сомневаются, что оппозиции удастся выдержать давление иранских и правительственных отрядов.

 

Также в Великобритании намерены до 31 марта 2019 года пересмотреть программы финансирования местных органов власти. За последний год в провинции Идлиб многие местные советы возглавили люди, лояльные группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ).

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2021 г.                         Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: