СМИ: Ми-28НМ «Ночной Охотник» прибыл в Сирию

  
0

http://www.airwar.ru/image/idop/ah/mi28nm/mi28nm-5.jpg

 

Новый российский штурмовой вертолет Ми-28НМ «Ночной Охотник» прибыл на полевые испытания в Сирию. Техника впервые будет задействована в реальных полевых и боевых условиях перед  серийными закупками вертолетов для нужды силовых структур Российской Федерации, сообщают «Известия».

«Опытный экземпляр уже доставлен на авиабазу Хмеймим в Сирии»- заявил изданию источник в силовых структурах

 

Военные намерены проверить насколько «Ночной охотник» приспособлен к условиям сирийских пустынь и пыльных бурь. Такого рода испытания необходимы также и для возможной продажи вертолета в страны Ближнего Востока.

 

Ранее, Министерство обороны России и госкорпорация «Роствертол» достигли соглашения по вопросам серийной покупки вертолетов Ми-28НМ. До этого в ряде СМИ появилась информация, что армия не будет закупать ударные вертолеты Ми-28 из-за высокой стоимости.

 

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский заявил, что обеспечение обороноспособности нашей страны является одним из ключевых приоритетов для холдинга. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:00 Сергей
    10.04.2019

    Может наконец из Ми- 28 сделают вертушку способную что то делать как вертолёт? У ВКС нет ударно штурмового вертолета который мог бы перебросить штурмовую группу в тыл противника и не был сбитым как Ми 8 камнем с земли? надо не крутиться вокруг Ми 28, а заниматься Ми-24 который и имеет такую возможность для десантноштурмовых операций.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх