СМИ: Молдавия выдвинула артиллерию к границам ПМР

  
0

СМИ: Молдавия выдвинула артиллерию к границам ПМР

 

В социальных сетях сегодня, 22 января, широко растиражировали фотографии с артиллерией ВС Молдавии в Зоне безопасности. По информации источников с мест, артиллерийские орудия перевозили по полтавской трассе в районе Дубоссар, после чего колонна вооружения направилась на военный полигон в Бульбоаках.

 

Делегация Приднестровской Молдавской Республики в Объединенной контрольной комиссии – регулирующий орган миротворческой операции – сделали официальный запрос в Кишинёве. Однако власти Молдавии и представители республики в надзорном органе не смогли дать вразумительный ответ о военных манёврах и перемещении серьёзного вооружения в районе ПМР.

 

Власти Приднестровья ставят своей главной задачей на текущий момент поддержание боевой готовности и мобилизационной оперативности Вооружённых сил ПМР. Об этом говорили на заседании Минобороны республики.

 

Ранее лидер Приднестровья Вадим Красносельский отдал поручение оборонному ведомству модернизировать систему военного образования и воспитания личного состава армии, улучшить материальное обеспечение военнослужащих и лиц гражданского персонала. Помимо социального аспекта, необходимо улучшить качество подготовки кадров. Такое распоряжение президент отдал в ходе ежегодного президентского Послания органам госвласти и управления.

 

 

На текущий год командование ВС Приднестровья обязуются усовершенствовать организационно-штатную структуру, а также укрепить боеготовность армии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: