СМИ: на границе между Эритреей и штатом Тиграй вспыхнули бои

  
1

 

Боевые действия с использованием тяжелой артиллерии идут в настоящий момент на границе между мятежным эфиопским штатом Тиграй и Эритреей. Об этом сообщил в понедельник сомалийский новостной портал Somali Guardian.

 

Обстрелы настолько интенсивные, что вынуждают жителей приграничных районов Эритреи покидать свои дома и искать убежище в горных пещерах.

 

Командование боевого крыла региональной партии Народного фронта освобождения Тиграя (НФОТ), поднявшие мятеж против федеральных властей Эфиопии, утверждают, что эритрейские моторизованные части перешли границу и пытаются сейчас провести наступление в ряде районов штата.

 

Ранее, 14 ноября, вооружённые формирования НФОТ нанесли ракетный удар по аэропорту столицы Эритреи Асмэры и прилегающим к нему городским районам, что было подтверждено председателем партии Дебреционом Геберемайклом, который до 7 ноября исполнял обязанности президента Тыграя.

 

Напомним о том, что 3 ноября вооружённые формирования партии Народного фронта освобождения Тиграя напали на военные объекты в административном центре Тиграя городе Мэкэле и убили несколько военнослужащих, а также захватили склады. Выступивший по национальному телевидению 4 ноября премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед объявил, что отдал приказ направить в Тиграй дополнительные армейские части для стабилизации ситуации в регионе и ареста руководителей НФОТ, но пока операция каких-либо результатов не принесла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфрикаконфликтыЭритреяЭфиопия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Повстанцы взяли в плен 7 тысяч эфиопских солдат Дмитрий Валюженич Повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» взяли в плен порядка 7 тысяч солдат правительственных войск Эфиопии. Мятежники устроили парад в своей столице Мекелле, в ходе которого прогнали пленных […] Повстанцы взяли столицу штата Тыграй в Эфиопии Дмитрий Валюженич Повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» установили контроль над городом Мекелле, который является столицей региона Тыграй. Они взяли трофеи и пленных. Правительственные войска Эфиопии отступают […] Солдаты из патруля ООН пострадали в Мали от взрыва Григорий Май В западноафриканской стране Мали при взрыве пострадали 15 солдат миссии ООН, трое из них получили тяжелые ранения, шесть — средней степени тяжести.   Из-за большого количества раненых к спасательной операции […] Повстанцы сбили транспортный самолет ВВС Эфиопии Дмитрий Валюженич Повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя сбили транспортный самолет С-130 военно-воздушных сил Эфиопии. Самолет перевозил личный состав.    В эфиопской провинции Тыграя продолжаются боевые действия […] «Исламское государство» захватило танк Vickers Mk.3 вооруженных сил Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили пост правительственных войск Нигерии в штате Борно на востоке страны. В числе их трофеев оказался британский танк Vickers […] «Глубокая трансформация» французского военного присутствия в Сахеле Григорий Май Франция завершит операцию «Бархан» в Африке, заявил в четверг президент Эммануэль Макрон. При этом международные войска останутся в Сахеле. По словам Макрона, французские войска не могут брать всё на себя и воевать вместо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: