СМИ: на границе между Эритреей и штатом Тиграй вспыхнули бои

  
1

 

Боевые действия с использованием тяжелой артиллерии идут в настоящий момент на границе между мятежным эфиопским штатом Тиграй и Эритреей. Об этом сообщил в понедельник сомалийский новостной портал Somali Guardian.

 

Обстрелы настолько интенсивные, что вынуждают жителей приграничных районов Эритреи покидать свои дома и искать убежище в горных пещерах.

 

Командование боевого крыла региональной партии Народного фронта освобождения Тиграя (НФОТ), поднявшие мятеж против федеральных властей Эфиопии, утверждают, что эритрейские моторизованные части перешли границу и пытаются сейчас провести наступление в ряде районов штата.

 

Ранее, 14 ноября, вооружённые формирования НФОТ нанесли ракетный удар по аэропорту столицы Эритреи Асмэры и прилегающим к нему городским районам, что было подтверждено председателем партии Дебреционом Геберемайклом, который до 7 ноября исполнял обязанности президента Тыграя.

 

Напомним о том, что 3 ноября вооружённые формирования партии Народного фронта освобождения Тиграя напали на военные объекты в административном центре Тиграя городе Мэкэле и убили несколько военнослужащих, а также захватили склады. Выступивший по национальному телевидению 4 ноября премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед объявил, что отдал приказ направить в Тиграй дополнительные армейские части для стабилизации ситуации в регионе и ареста руководителей НФОТ, но пока операция каких-либо результатов не принесла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфрикаконфликтыЭритреяЭфиопия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Адольф Гитлер победил на выборах в Намибии Дмитрий Салов   Политик Адольф Гитлер одержал убедительную победу на региональных выборах в Намибии, набрав подавляющее число голосов. Об этом сообщает издание Daily Mail.   Представитель правящей партии «Организация народов […] В Эфиопии применяются китайские БМП Дмитрий Валюженич Правительственные войска Эфиопии продолжают наступательную операцию против повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ней задействованы боевые машины пехоты YW-307 (Type-89 ), поставленные из Китая. Две […] Власти Эфиопии объявили о «завершающей стадии» военной операции Григорий Май   О начале наступления правительственной армии на город Мэкэле, административный центр региона Тыграй, объявил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. Это произошло после истечения срока действия очередного ультиматума, […] Танки, применяемые в ходе гражданской войны в Эфиопии Дмитрий Валюженич В начале ноября 2020 года в Эфиопии вспыхнула гражданская война между правительственными войсками страны и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ходе боевых действий обе стороны применяют танки. В […] В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы Дмитрий Валюженич Эфиопские повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя применяют в боях крупнокалиберные пулеметы «Тип-85». Оружие было закуплено в Китае.   Сепаратисты, воюющие против правительственных войск Эфиопии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: