СМИ: на саммите G7 Мэй предложит создать подразделение по «российской угрозе»

  
0

 

На саммите G7, который пройдёт в Канаде 8-9 июня, премьер Великобритании Тереза Мэй предложит создать подразделение быстрого реагирования для борьбы с «российскими угрозами». Об этом пишет BuzzFeed News со ссылкой аудиозапись разговора главы МИД Великобритании Бориса Джонсона на частном ужине с консерваторами.

«Когда я был маленьким, Россия действительно что-то из себя представляла. А сейчас их экономика стала размером с австралийскую. Да, у них много ядерного оружия, но значение России в мире очень уменьшилось. Путин — реваншист. Он хочет доставлять проблемы. Он хочет испортить жизнь таким, как мы. Мэй изложит британский план, предусматривающий мировую поддержку формирования структуры быстрого реагирования для выявления преступных действий России…, будь то война в киберпространстве или убийства»,— заявил министр Джонсон.

При этом Джонсон подчеркнул, что такая идея о создании подразделения будет пользоваться поддержкой во всем мире.

 

Другой источник издания в одной из стран G7 подтвердил, что на саммите будет обсуждаться предложение о создании сил быстрого реагирования, но не уточнил каких именно.

 

В офисе Терезы Мэй от комментариев отказались.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Советник по сплочению Великобритании сдался Григорий Май   Советник британского правительства по вопросам сплоченности Соединенного Королевства отказался от поста всего через две недели на своей новой работе. Оливер Льюис, который ранее сыграл ключевую роль в кампании за выход […] Британская разведка просит прощения у ЛГБТ-агентов Григорий Май   Глава британской разведки МИ-6 (MI6) извинился перед геями-шпионами и начинающими агентами, которых уволили или лишили работы из-за их сексуальной ориентации.   Ричард Мур был назначен на должность директора […] Три страны Европы сомневаются в успехе реализации СВПД Григорий Май   Три страны Европы сомневаются в успешном возвращении к реализации ядерной сделки 2015 года (СВПД) с Ираном после того, как МАГАТЭ сообщило, что Тегеран стал производить металлический уран. В ответ иранский МИД упрекнул […] Великобритания сокращает личный состав армии Григорий Май   В ближайшее десятилетие армия Великобритании сократит личный состав почти на 10 000 военнослужащих до 72 500 человек. Сэкономленные средства будут использованы для финансирования дополнительного оснащения британской […] Китай и Гонконг убрали из эфиров британскую компанию BBC Григорий Май   Китайское управление вещания запретило вещание британской телерадиокомпании BBC World News, обвинив её в «нарушении принципов объективности». Канал также исчезнет из эфира в Гонконге. Ранее власти Великобритании лишили […] Великобритания вычислила троих китайских шпионов Григорий Май   Британские СМИ узнали, что власти Великобритании вычислили и выслали в прошлом году трех китайских шпионов.   Агенты китайских спецслужб выдавали себя за журналистов, сообщила вчера британская газета Daily […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: