СМИ: на саммите G7 Мэй предложит создать подразделение по «российской угрозе»

  
0

 

На саммите G7, который пройдёт в Канаде 8-9 июня, премьер Великобритании Тереза Мэй предложит создать подразделение быстрого реагирования для борьбы с «российскими угрозами». Об этом пишет BuzzFeed News со ссылкой аудиозапись разговора главы МИД Великобритании Бориса Джонсона на частном ужине с консерваторами.

«Когда я был маленьким, Россия действительно что-то из себя представляла. А сейчас их экономика стала размером с австралийскую. Да, у них много ядерного оружия, но значение России в мире очень уменьшилось. Путин — реваншист. Он хочет доставлять проблемы. Он хочет испортить жизнь таким, как мы. Мэй изложит британский план, предусматривающий мировую поддержку формирования структуры быстрого реагирования для выявления преступных действий России…, будь то война в киберпространстве или убийства»,— заявил министр Джонсон.

При этом Джонсон подчеркнул, что такая идея о создании подразделения будет пользоваться поддержкой во всем мире.

 

Другой источник издания в одной из стран G7 подтвердил, что на саммите будет обсуждаться предложение о создании сил быстрого реагирования, но не уточнил каких именно.

 

В офисе Терезы Мэй от комментариев отказались.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учёные бьют тревогу из-за смертоносного штамма гриппа Сергей Чернобай   Мир ещё не оправился от пандемии коронавируса, как на горизонте замаячила новая опасность. Китайские ученые заявили, что обнаружили новый и крайне опасный штамм свиного гриппа с потенциалом всемирной пандемии. Новый […] Посольство России стало получать угрозы после статьи NYT Григорий Май   Российское посольство в Вашингтоне потребовало, чтобы власти США надлежащим образом отреагировали на угрозы, полученные российскими дипломатами из-за фейковых сообщений СМИ о неких действиях Москвы, направленных против […] В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США Сергей Чернобай   Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания).    Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 […] Истребитель F-15C ВВС США потерпел крушение в Северном море Максим Тумбарцев   Одноместный истребитель McDonnell Douglas F-15C Eagle, принадлежащий к 493-й истребительной эскадрильи 48-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США, дислоцированного на аэродроме Лейкенхелт в Великобритании, […] Падение Фауста. Мэр Лондона создал комиссию по сносу «расистских» памятников Дмитрий Салов   Анти-полицейские протесты в США, вызванные убийством чернокожего Джорджа Флойда, перекинулись в Европу и быстро переросли в некоторую форму культурного суицида в полном соответствии с видением Освальда Шпенглера. […] Республиканцы предложили признать Россию спонсором терроризма Сергей Чернобай   Республиканцы из палаты представителей США предложили признать Россию спонсором терроризма и ввести дополнительные жёсткие санкции.    Республиканский исследовательский комитет (крупнейшее объединение внутри […] Северная Корея угрожает США проблемами на выборах Григорий Май   Северная Корея объявила сегодня, что Соединенные Штаты не имеют права комментировать межкорейские отношения и что в интересах Вашингтона сохранять молчание, если они хотят, чтобы предстоящие президентские выборы прошли […] В Румынии Россию назвали «главной проблемой безопасности» Сергей Чернобай   Президент Румынии Клаус Йоханнис подписал Национальную оборонную стратегию, в которой Россия впервые со времён Второй мировой войны названа главной проблемой безопасности.   Документ был отправлен президентом в […] Военная доктрина России допускает ядерное возмездие за «обычное нападение» Григорий Май   Президент Владимир Путин во вторник одобрил документ, который описывает российскую политику в вопросе ядерного сдерживания и позволяет использовать атомное оружие в ответ на обычный (неядерный) удар, нацеленный на […]
Наверх Наверх