СМИ: на саммите G7 Мэй предложит создать подразделение по «российской угрозе»

  
0

 

На саммите G7, который пройдёт в Канаде 8-9 июня, премьер Великобритании Тереза Мэй предложит создать подразделение быстрого реагирования для борьбы с «российскими угрозами». Об этом пишет BuzzFeed News со ссылкой аудиозапись разговора главы МИД Великобритании Бориса Джонсона на частном ужине с консерваторами.

«Когда я был маленьким, Россия действительно что-то из себя представляла. А сейчас их экономика стала размером с австралийскую. Да, у них много ядерного оружия, но значение России в мире очень уменьшилось. Путин — реваншист. Он хочет доставлять проблемы. Он хочет испортить жизнь таким, как мы. Мэй изложит британский план, предусматривающий мировую поддержку формирования структуры быстрого реагирования для выявления преступных действий России…, будь то война в киберпространстве или убийства»,— заявил министр Джонсон.

При этом Джонсон подчеркнул, что такая идея о создании подразделения будет пользоваться поддержкой во всем мире.

 

Другой источник издания в одной из стран G7 подтвердил, что на саммите будет обсуждаться предложение о создании сил быстрого реагирования, но не уточнил каких именно.

 

В офисе Терезы Мэй от комментариев отказались.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подбитый рейс «Боинга» МАУ обсудят в Лондоне дипломаты 4 стран Мария Коледа   Начинается рабочая поездка украинского министра иностранных дел Вадима Пристайко в столицу Британии. В рамках официального визита, который продлится 15-16 января, он проведёт встречу глав МИД государств, жители которых […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] США угрожают заблокировать миллиарды долларов Ирака Сергей Чернобай   Вашингтон пригрозил заблокировать иракский правительственный счет в США, на котором хранятся миллиарды долларов от продажи нефти. Багдад лишится доступа к счёту, если будет продолжать настаивать на выводе американских […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки Сергей Чернобай   Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки   автор: Сергей Козлов   Руководство Вооруженными Силами Великобритании в начале года сделало заявление об изменении вектора направленности […] Англия — организатор Второй мировой Сергей Чернобай   Британия вышла из Первой Мировой с огромными материальными потерями. Главными противниками империи стали СССР по идейным основаниям и США как претендент на британские владения.   Чтобы убрать главного врага – […] Шотландия просит британское правительство провести повторный референдум о независимости Григорий Май     Шотландская исполнительная власть планирует обратиться к правительству Соединенного Королевства с просьбой провести второй референдум о независимости в 2020 году, заявила первый министр Шотландии Никола […] Борис Джонсон одерживает историческую победу на выборах в Великобритании Дмитрий Салов Консервативная партия одержит рекордную победу на парламентских выборах в Великобритании, сообщают экзитполы BBC по итогам прошедшего вчера голосования. Согласно опросам, партия Бориса Джонсона получает около 368 мест из 650, […]
Наверх Наверх