СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики

  
0
бомбардировщик Б-52

 

Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.

 

Действия НАТО приводят к пугающе высокой концентрации токсичных химических веществ, и поскольку бомбы подвержены коррозии и перемещению в водных потоках, их сравнивают с «движущимся смертельным арсеналом».

 

Итальянский журналист Джанни Лейнс утверждает, что власти НАТО и Италии лгут, когда говорят, что на Адриатике были выделены всего шесть специальных зон, где военные самолеты по возвращении из военных миссий спускают бомбы и ракеты, которые не использовались во время миссий.

 

Согласно информации, полученной в ходе журналистского расследования, таких зон насчитывается 24, и они расположены не только в международных водах, но и в акватории сопредельных государств, как с итальянской, так и с хорватской стороны.

 

Ситуация может быть действительно опасной, если речь идет не о простом оружии, а например, о боеприпасах с обедненным ураном, которыми блок НАТО бомбил Сербию и Черногорию.

 

Зоны военных отходов простираются от итальянского Триеста или северной Адриатики до самого юга, до города Санта-Мария-ди-Леука.

«Внизу, примерно в 50 милях от истрийского побережья, недалеко от побережья Песара, находится огромный арсенал бомб времен Второй мировой войны и военной операции НАТО 1999 года при бомбардировке Сербии и Черногории. Концентрация иприта, фосфора и других токсичных химических веществ пугающая, и бомбы подвержены изменениям в морском течении. Это движущийся арсенал смерти», — передают хорватские СМИ.

Недавно на итальянское побережье выбросило крупную морскую черепаху и дельфина, и итальянское государственное агентство Ikram, которое проверило эти сообщения, утверждает, что на телах погибших животных были ожоги и глубокие раны. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] Северную Македонию официально приняли в НАТО Григорий Май   Северная Македония 27 марта официально стала тридцатым членом НАТО, ее флаг будет впервые поднят в штаб-квартире Альянса 30 марта, заявил госсекретарь США Майк Помпео.   По его словам, членство Северной Македонии […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Вытесняя все советское Дмитрий Валюженич В государственном департаменте США рассказали о новой программе для вытеснения советского и российского оружия из ряда стран, входящих в НАТО. В чем заключается данная инициатива Соединенных Штатов? Какие страны под нее […] Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО Мария Коледа   Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, […]
Наверх Наверх