СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики

  
0
бомбардировщик Б-52

 

Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.

 

Действия НАТО приводят к пугающе высокой концентрации токсичных химических веществ, и поскольку бомбы подвержены коррозии и перемещению в водных потоках, их сравнивают с «движущимся смертельным арсеналом».

 

Итальянский журналист Джанни Лейнс утверждает, что власти НАТО и Италии лгут, когда говорят, что на Адриатике были выделены всего шесть специальных зон, где военные самолеты по возвращении из военных миссий спускают бомбы и ракеты, которые не использовались во время миссий.

 

Согласно информации, полученной в ходе журналистского расследования, таких зон насчитывается 24, и они расположены не только в международных водах, но и в акватории сопредельных государств, как с итальянской, так и с хорватской стороны.

 

Ситуация может быть действительно опасной, если речь идет не о простом оружии, а например, о боеприпасах с обедненным ураном, которыми блок НАТО бомбил Сербию и Черногорию.

 

Зоны военных отходов простираются от итальянского Триеста или северной Адриатики до самого юга, до города Санта-Мария-ди-Леука.

«Внизу, примерно в 50 милях от истрийского побережья, недалеко от побережья Песара, находится огромный арсенал бомб времен Второй мировой войны и военной операции НАТО 1999 года при бомбардировке Сербии и Черногории. Концентрация иприта, фосфора и других токсичных химических веществ пугающая, и бомбы подвержены изменениям в морском течении. Это движущийся арсенал смерти», — передают хорватские СМИ.

Недавно на итальянское побережье выбросило крупную морскую черепаху и дельфина, и итальянское государственное агентство Ikram, которое проверило эти сообщения, утверждает, что на телах погибших животных были ожоги и глубокие раны. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Украина спасает НАТО от России Анатолий Матвийчук В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме.  Президент  страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой Ф-35. При этом грозно возвещает, что если не […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх