СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики

  
0
бомбардировщик Б-52

 

Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.

 

Действия НАТО приводят к пугающе высокой концентрации токсичных химических веществ, и поскольку бомбы подвержены коррозии и перемещению в водных потоках, их сравнивают с «движущимся смертельным арсеналом».

 

Итальянский журналист Джанни Лейнс утверждает, что власти НАТО и Италии лгут, когда говорят, что на Адриатике были выделены всего шесть специальных зон, где военные самолеты по возвращении из военных миссий спускают бомбы и ракеты, которые не использовались во время миссий.

 

Согласно информации, полученной в ходе журналистского расследования, таких зон насчитывается 24, и они расположены не только в международных водах, но и в акватории сопредельных государств, как с итальянской, так и с хорватской стороны.

 

Ситуация может быть действительно опасной, если речь идет не о простом оружии, а например, о боеприпасах с обедненным ураном, которыми блок НАТО бомбил Сербию и Черногорию.

 

Зоны военных отходов простираются от итальянского Триеста или северной Адриатики до самого юга, до города Санта-Мария-ди-Леука.

«Внизу, примерно в 50 милях от истрийского побережья, недалеко от побережья Песара, находится огромный арсенал бомб времен Второй мировой войны и военной операции НАТО 1999 года при бомбардировке Сербии и Черногории. Концентрация иприта, фосфора и других токсичных химических веществ пугающая, и бомбы подвержены изменениям в морском течении. Это движущийся арсенал смерти», — передают хорватские СМИ.

Недавно на итальянское побережье выбросило крупную морскую черепаху и дельфина, и итальянское государственное агентство Ikram, которое проверило эти сообщения, утверждает, что на телах погибших животных были ожоги и глубокие раны. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву Мария Коледа   Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.   По данным […] Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] У Европарламента в Страсбурге албанец чуть не сжёг себя на виду у всех Мария Коледа   Этнический албанец мужского пола пытался совершить акт самосожжения возле здания Европейского парламента, находящегося в Страсбурге. Очевидцы сообщили об этом журналистам портала радиоканала France bleu.   Как уточняют […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Рига увеличит число своих военных в Ираке Мария Коледа   Пока другие страны НАТО подумывают о том, как бы поменьше быть связанными с Ближним Востоком военщиной, Латвия действует строго диаметрально противоположно. Правда число латышей там не настолько высоко, чтобы […] Армия Афганистана потеряла третий вертолет за трое суток Дмитрий Валюженич Авиацию Афганистана продолжает преследовать «черная полоса». Стало известно о том, что ВВС страны потеряли очередной  вертолет. Инцидент произошел в провинции Пактия.   Стало известно, что афганские ВВС […] Армия Афганистана потеряла два боевых вертолета за сутки Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана потеряли два боевых вертолета за сутки. Инциденты произошли в провинциях Фарах и Пактия.   Новый 2020 год начался с серьезных проблем для правительственных войск Афганистана. За […]
Наверх Наверх