СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики

  
0
бомбардировщик Б-52

 

Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.

 

Действия НАТО приводят к пугающе высокой концентрации токсичных химических веществ, и поскольку бомбы подвержены коррозии и перемещению в водных потоках, их сравнивают с «движущимся смертельным арсеналом».

 

Итальянский журналист Джанни Лейнс утверждает, что власти НАТО и Италии лгут, когда говорят, что на Адриатике были выделены всего шесть специальных зон, где военные самолеты по возвращении из военных миссий спускают бомбы и ракеты, которые не использовались во время миссий.

 

Согласно информации, полученной в ходе журналистского расследования, таких зон насчитывается 24, и они расположены не только в международных водах, но и в акватории сопредельных государств, как с итальянской, так и с хорватской стороны.

 

Ситуация может быть действительно опасной, если речь идет не о простом оружии, а например, о боеприпасах с обедненным ураном, которыми блок НАТО бомбил Сербию и Черногорию.

 

Зоны военных отходов простираются от итальянского Триеста или северной Адриатики до самого юга, до города Санта-Мария-ди-Леука.

«Внизу, примерно в 50 милях от истрийского побережья, недалеко от побережья Песара, находится огромный арсенал бомб времен Второй мировой войны и военной операции НАТО 1999 года при бомбардировке Сербии и Черногории. Концентрация иприта, фосфора и других токсичных химических веществ пугающая, и бомбы подвержены изменениям в морском течении. Это движущийся арсенал смерти», — передают хорватские СМИ.

Недавно на итальянское побережье выбросило крупную морскую черепаху и дельфина, и итальянское государственное агентство Ikram, которое проверило эти сообщения, утверждает, что на телах погибших животных были ожоги и глубокие раны. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Первый JAS-39E Gripen доставлен в Бразилию Максим Тумбарцев   Первый многоцелевой истребитель Saab JAS-39E Gripen для ВВС Бразилии доставлен в порт Навегантис, расположенный в южном бразильском штате Санта-Катарина. 23 октября 2020 года он впервые будет представлен бразильской […]
Наверх Наверх