СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики

  
0
бомбардировщик Б-52

 

Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.

 

Действия НАТО приводят к пугающе высокой концентрации токсичных химических веществ, и поскольку бомбы подвержены коррозии и перемещению в водных потоках, их сравнивают с «движущимся смертельным арсеналом».

 

Итальянский журналист Джанни Лейнс утверждает, что власти НАТО и Италии лгут, когда говорят, что на Адриатике были выделены всего шесть специальных зон, где военные самолеты по возвращении из военных миссий спускают бомбы и ракеты, которые не использовались во время миссий.

 

Согласно информации, полученной в ходе журналистского расследования, таких зон насчитывается 24, и они расположены не только в международных водах, но и в акватории сопредельных государств, как с итальянской, так и с хорватской стороны.

 

Ситуация может быть действительно опасной, если речь идет не о простом оружии, а например, о боеприпасах с обедненным ураном, которыми блок НАТО бомбил Сербию и Черногорию.

 

Зоны военных отходов простираются от итальянского Триеста или северной Адриатики до самого юга, до города Санта-Мария-ди-Леука.

«Внизу, примерно в 50 милях от истрийского побережья, недалеко от побережья Песара, находится огромный арсенал бомб времен Второй мировой войны и военной операции НАТО 1999 года при бомбардировке Сербии и Черногории. Концентрация иприта, фосфора и других токсичных химических веществ пугающая, и бомбы подвержены изменениям в морском течении. Это движущийся арсенал смерти», — передают хорватские СМИ.

Недавно на итальянское побережье выбросило крупную морскую черепаху и дельфина, и итальянское государственное агентство Ikram, которое проверило эти сообщения, утверждает, что на телах погибших животных были ожоги и глубокие раны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] В Европе прошла масштабная операция против калабрийской мафии Дмитрий Салов   Итальянские анти-мафиозные подразделения при содействии коллег из Германии, Испании и Румынии провели крупную операцию против калабрийской мафиозной организации ндрангета, в результате которой было арестовано около 30 […] Египет приобретет у Франции новую партию Rafale Александр Долбыш   Информационное агентство «Al-Jazeera» сообщает о подписании крупной межгосударственной сделки между Францией и Египтом на поставку последнему 30 самолетов Rafale. Общая стоимость контракта оценивается в сумму 3,95 […] СМИ: болгарская компания ЕМСО поставила боевикам ВСУ много снарядов Мария Коледа   Журналистское расследование помогло выяснить, что торговец оружием из Болгарии Емельян Гебрев, который хранил оружие и боеприпасы на арсенале во Врбетице, продал боевикам ВСУ «три судна снарядов», Информацию об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: