СМИ: «Не Трамп, а Пенс одобрил размещение Национальной гвардии»

  
0
митинг на Капитолийском холме в поддержку Трампа

 

Чрезвычайное положение в Вашингтоне продлится до 21 января и завершится, когда к присяге в качестве президента будет приведен Джо Байдена. Ранее Минобороны отмобилизовало в американскую столицу 1100 военнослужащих Национальной гвардии. По данным СМИ, приказ одобрил вице-президент Майк Пенс.

 

Недовольные победой демократа в среду ворвались в резиденцию Конгресса США, где должны были окончательно утвердить законность президентских выборов. Протестующие столкнулись с полицией, был применен слезоточивый газ. Заседание Конгресса было на некоторое время прервано.

 

В результате столкновений 4 человека погибли и более 50 митингующих были арестованы. Первой жертвой стала женщина, застреленная охраной в здании Конгресса. Затем полиция Вашингтона сообщила о еще трех смертельных случаях, хотя не называла непосредственную причину смерти.

 

В Вашингтоне введено чрезвычайное положение, которое будет действовать до 21 января — до первого дня после приведения к присяге президента Джо Байдена. В столицу США вошло подразделение Национальной гвардии. По данным CNN и New York Times, приказ утвердил вице-президент Майк Пенс, а не Дональд Трамп.

 

Мэр округа Колумбия Мюриэл Баузер заявила прессе, что в Вашингтон прибыло много вооруженных людей, «чтобы распространять насилие и разрушать».  По ее мнению, их мобилизация не уменьшится, а столкновения могут произойти и за пределами Капитолийского холма. Поэтому она объявила, что чрезвычайное положение в Вашингтоне продолжится, пока Джо Байден не вступит в должность президента.

 

Чрезвычайное положение дает властям возможность вновь ввести комендантский час или сократить время работы учреждений. В американской столице уже вводился комендантский час со среды вечера — до шести утра четверга по местному времени.

 

Источники CNN говорят, что Трамп изначально выступал против размещения в городе Национальной гвардии, но вице-президент Майк Пенс оказал давление и на Пентагон и добился результата по этому вопросу.

 

Вечером в среду Конгресс возобновил свои обсуждения по сертификации результатов президентских выборов. После сертификации завершится избирательный процесс в США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп выступил с прощальным обращением и подписал президентские помилования Дмитрий Салов   Покидающий пост президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американскому народу накануне своего ухода из Белого дома.   В своей речи Трамп перечислил свои достижения на посту президента и пообещал организовать […] Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […] В Тунисе вспыхнули серьезные беспорядки Григорий Май   Вчера вечером в нескольких городах Туниса вспыхнули серьезные беспорядки и столкновения с полицией. Этому предшествовала акция протеста с проявлениями агрессии, начавшаяся в стране на прошлой неделе.   Несмотря на […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] Сотрудники ФБР ищут украденный неизвестными Humvee Национальной гвардии Дмитрий Салов   Сотрудники Федерального Бюро Расследований объявили о поиске военного автомобиля Humvee, который был украден в пятницу с базы Национальной гвардии штата Калифорния в городе Белл. Об этом сообщает американский телеканал […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: