СМИ: нефтяная отрасль России переживает бурный рост

  
0

 

Нефтяная и газовая отрасли России переживают бурный рост, несмотря на санкции США и ЕС, пишет сегодня британская газета Financial Times.

 

Добыча нефти и газа в России приближается к рекордным уровням. Российские энергетические компании заключают новые крупные контракты с западными партнёрами. Так, в мае французская Total приобрела 10% долю в проекте строительства завода по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2» (стоимость проекта $25,5 млрд). Компания Mubadala Petroleum из ОАЭ купила 44% доли в компании «Газпромнефть-Восток».

 

В 2014 году, когда были введены западные санкции, крупные российские энергетические компании были отрезаны от долгосрочных международных кредитов. В условиях запрета на поставки технологий и экспертизу сланцевых и арктических ресурсов России многие проекты оказались под угрозой. Однако, помощь отрасли оказали государственные банки и китайский капитал. В 2018 году нефтегазовая отрасль демонстрирует активный рост.

«Мы ожидаем, что операционные денежные потоки российских нефтяных и газовых компаний будут демонстрировать значительный рост в 2018 году, что укрепит их и без того прочные профили ликвидности. Это станет результатом сочетания более высоких цен на нефть, ослабления рубля и благоприятствующей системы внутреннего налогообложения для экспорта нефти. Стабильная добыча нефти и улучшение цен на нее будут повышать кредитоспособность во всем секторе», — приводит издание заявление экспертов международного рейтингового агентства Moody’s.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] В Москве сносят кинотеатр Соловей. Навальный уже всё расследовал Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Хотелось бы несколько слов сказать о том, чего стоят так называемые расследования Навального.   Тут он недавно экспресс-расследование провёл. Блиц такой. «В Москве сносят кинотеатр […] Видео: В Москве и Челябинске задержаны главари «Хизб ут-Тахрир» Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности провели спецоперацию в Москве и Челябинске, в результате которой были задержаны два главаря и семь членов группировки «Хизб-ут-Тахрир» (террористическая организация, […] О Людмиле Татьяничевой в жизни и в бронзе Степан Ильин «Когда говорят о России, Я вижу свой синий Урал» – эти строки Людмилы Татьяничевой так прочно вошли в нашу жизнь, что стали уже народными. Как, впрочем, и многие другие. Замечательная наша поэтесса была ещё и видным […] Включение Калуги в Новую Москву озвучили в Мосгордуме Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Рубрика «Новости, от которых становится страшно». Мы уже несколько раз посвящали наши выпуски сатирическому изданию Панорама и их новостям, на которые многие попадаются.   И […] СМИ: Помпео собирается в отставку Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео планирует в скором времени уйти в отставку и покинуть администрацию Трампа, пишет журнал Time со ссылкой на источники в Республиканской партии.   Помпео ранее хотел остаться в […] В Подмосковье задержаны три вербовщика «Исламского государства» Дмитрий Салов   В Московском регионе были задержаны трое членов запрещённого в РФ «Исламского государства», которые занимались вербовкой жителей столицы и области. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.   Отмечается, что […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […]
Наверх Наверх