СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России

  
0

 

У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.

 

Так, Telegraph пишет о том, что советники Трампа советуют президенту США в случае победы Корбина  «серьезно обдумать снижение роли или вовсе исключение правительства под руководством Корбина из группы «Пять глаз» (Five Eyes) (осуществляет обмен разведывательной информацией между США, Великобританией, Австралией, Канадой и Новой Зеландией — прим. ред.), а также временно понизить статус страны в НАТО». Об этом говорится докладе, который был составлен при поддержке бывших советников президента. Выдержки из этого доклада опубликовало издание Telegraph.

«Корбин может активно выступать на стороне России и блокировать или препятствовать любым действиям, которые покажутся ему враждебными по отношению к интересам Путина», — утверждается в докладе.

В вину вероятному премьеру вменяется некая «поддержка, оказанная Путину» кем-то из советников Корбина, а также требование доказательств причастности России к инциденту в британском городе Солсбери (как мы помним, громкая история закончилась пшиком).

 

Учитывая нынешний политический кризис в Британии, вполне вероятно в ближайшее время там состоятся досрочные всеобщие выборы. В случае их проведения, существует высокая вероятность, что место премьер-министра Британии займет лейборист Джереми Корбин.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] СМИ: Израильская армия перехватила автомобиль премьера Палестины Григорий Май   Израильская армия перехватила официальный автомобиль премьер-министра Палестины Мохаммеда Штайе, заставив его выйти из машины и пешком продолжить путь к месту назначения в отдаленном городе на оккупированном […] В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США Сергей Чернобай   Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания).    Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 […] Истребитель F-15C ВВС США потерпел крушение в Северном море Максим Тумбарцев   Одноместный истребитель McDonnell Douglas F-15C Eagle, принадлежащий к 493-й истребительной эскадрильи 48-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США, дислоцированного на аэродроме Лейкенхелт в Великобритании, […] Премьер-министр Сирии отправлен в отставку Сергей Чернобай   Президент Сирии Башар Асад отправил в отставку премьер-министра страны Имада Хамиса.   На его место назначен Хуссейн Арнус — нынешний министр общественных работ и жилищного строительства (с 2013 года). Он […] Падение Фауста. Мэр Лондона создал комиссию по сносу «расистских» памятников Дмитрий Салов   Анти-полицейские протесты в США, вызванные убийством чернокожего Джорджа Флойда, перекинулись в Европу и быстро переросли в некоторую форму культурного суицида в полном соответствии с видением Освальда Шпенглера. […] Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] МВД Чехии: у спецслужб нет доказательств вины России Сергей Чернобай   Глава МВД Ян Гамачек заявил, что у чешских спецслужб, скорее всего, нет никаких доказательств по делу о ввозе яда в страну российским дипломатом. По его словам, если бы они были, то россиянина бы уже выслали. «Вы […]
Наверх Наверх