СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России

  
0

 

У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.

 

Так, Telegraph пишет о том, что советники Трампа советуют президенту США в случае победы Корбина  «серьезно обдумать снижение роли или вовсе исключение правительства под руководством Корбина из группы «Пять глаз» (Five Eyes) (осуществляет обмен разведывательной информацией между США, Великобританией, Австралией, Канадой и Новой Зеландией — прим. ред.), а также временно понизить статус страны в НАТО». Об этом говорится докладе, который был составлен при поддержке бывших советников президента. Выдержки из этого доклада опубликовало издание Telegraph.

«Корбин может активно выступать на стороне России и блокировать или препятствовать любым действиям, которые покажутся ему враждебными по отношению к интересам Путина», — утверждается в докладе.

В вину вероятному премьеру вменяется некая «поддержка, оказанная Путину» кем-то из советников Корбина, а также требование доказательств причастности России к инциденту в британском городе Солсбери (как мы помним, громкая история закончилась пшиком).

 

Учитывая нынешний политический кризис в Британии, вполне вероятно в ближайшее время там состоятся досрочные всеобщие выборы. В случае их проведения, существует высокая вероятность, что место премьер-министра Британии займет лейборист Джереми Корбин.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Премьер-министр Ирака ушёл в отставку Сергей Чернобай   Парламент Ирака единогласно принял отставку премьер-министра Ирака Аделя Абдель-Махди.   Напомним, что ранее премьер и его правительство подали прошение об отставке на фоне массовых протестов, которые продолжаются […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] В Сербии не считают «шпионский казус» причиной для вражды с Россией Мария Коледа   Глава военного министерства Сербии Александр Вулин прояснил спорный момент с так называемой «шпионской аферой».   Напомним, что недавно вокруг гражданина России Георгия Клебана разыгралась коллизия с налётом […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] Департамент внутренних дел США проверяет все китайские беспилотники Григорий Май   Департамент внутренних дел США приостановил использование своего парка беспилотников, сделанных в Китае или имеющих китайские компоненты, рассказали в пресс-службе ведомства.   Глава ведомства Дэвид Бернхардт дал […] В Британии полиция обнаружила грузовик с 39 трупами Григорий Май   Тела 39 человек были найдены в грузовом контейнере в Эссексе. По данным полиции, грузовой автомобиль из Болгарии прибыл в город в субботу, въехав в Великобританию «нетрадиционным маршрутом» — через Холихед […]
Наверх Наверх