СМИ: около 500 военных США прибыли на базу на севере Сирии

  
0

На военную базу на северо-востоке Сирии из Ирака были переброшены около 500 американских военных, пишет сегодня издание Asharq Al-Awsat.

«Более 500 солдат армии США, а также военная техника прибыли из Ирака на военную базу, расположенную на северо-востоке Сирии», — сообщает издание.

Они недавно были эвакуированы из Сирии в Ирак, но сейчас вернулись обратно в Сирию.

 

Ранее о возврате американских военных написала газета  Al Watan: «американская колонна, состоящая из 34 грузовых военных автомобилей с материально-технической помощью, пересекла иракско-сирийскую границу на контрольно-пропускном пункте Аль-Валид и въехала на территорию сирийской провинции Хасеке».

 

Напомним, что вчера во время выступления по поводу убийства Абу Бакра аль-Багдади, Трамп заявил, что США должны взять часть нефти в Сирии под свой контроль.

«Возможно, я намерен заключить сделку с ExxonMobil или одной из наших великих компаний, чтобы пойти туда и сделать это правильно… и распределить богатство», – заявил Трамп.

Американский лидер определил сирийскую нефть в качестве приоритета национальной безопасности США и принял на себя обязательства по развертыванию войск в районах нефтяных полей Сирии.

военныеСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:46 Сергей
    01.11.2019

    Янки подмылись после первого побега из Сирии под охраной сирийской армии и теперь решили повторить забег до сирийской границы. Теперь им не будет коридора — позора дли бега прыжками от сирийской армии….Теперь Сирия будет продавать янки из котла за большие деньги….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам Григорий Май   Силы Азербайджана и Нагорного Карабаха, находящегося де-факто под контролем Армении, третий день продолжают борьбу в спорном районе. Это самая крупная эскалация карабахского конфликта за последние годы. Обеспокоенность […] Аналитик из США в мифах о России рассмотрел «искусный оппортунизм Путина» Мария Коледа   Мнение многих учёных и политиков Запада о том, что Россия навсегда ушла с мировой арены, было посрамлено возвращением официальной Москвы на центральную позицию в мире. Посрамлены были те деятели, кто пытался […] Трамп выдвинул Эми Кони Барретт на вакантное место в Верховном суде США Дмитрий Салов   Дональд Трамп определился с кандидатурой претендентки на освободившееся место судьи Верховного суда США. Ею стала Эми Кони Барретт из Нового Орлеана, известная как строгий консерватор и сторонница ограничения абортов. […] «Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […]
Наверх Наверх