СМИ опубликовали ответы США и НАТО на российские предложения о гарантиях безопасности

  
0

 

Испанская газета El Pais опубликовала документ, который по утверждениям журналистов является ответом Соединённых Штатов и НАТО на предложения России по гарантиям безопасности в Европе.

 

В ответе НАТО — четыре страницы, в ответе США — пять. В них содержатся ранее озвученные заявления о возможности возобновления работы переговорных представительств в Брюсселе и Москве, налаживании улучшенных военных каналов коммуникации и горячей линии для срочных контактов, а также призывы к диалогу по линии Совета Россия — НАТО.

 

Вместе с тем, альянс снова подчёркивает принципиальную невозможность компромисса по политике «открытых дверей». В НАТО подчёркивают, что будут уважать право всех стран на добровольное вступление, а также не станут предпринимать какие-либо меры, могущие снизить возможности для обороны входящих в союз стран.

 

Кроме того, Вашингтон обещает ответить «аналогичными мерами» на любое наращивании сил у границ Украины и предлагает начать диалог о контроле над вооружениями в случае вывода российских сил из Крыма, Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии.

 

«Мы продолжали воздерживаться от дополнительного постоянного размещения значительных боевых сил, а также от размещения ядерного оружия в странах Восточной Европы», — напоминают американцы в документе.

 

Наконец, в Вашингтоне отмечают, что готовы к дальнейшим обсуждениям разногласий с Москвой. Среди тем, по которым возможен диалог называются «взаимные меры в области транспарентности» и «ограничение размещения наступательных ракетных систем наземного базирования на территории Украины».

 

Особо подчеркнём, что опубликованный изданием El Pais документ не был подтверждён официальными источниками, а Белый дом и посольство США в Москве не предоставили комментария насчёт этой информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 19:31 Владимир
    03.02.2022

    Как можно было у них просить? Они ведь понимают лишь право сильного. Давно уже пора было расшевелить это «осиное гнездо» на той стороне Земли. Хрущёв начал и это сразу дало результаты. Пора повторить. Для них это очень болезненно. Наши базы и ракеты на Кубе, быстро опустят на землю америкосов. Если в НАТО двери всегда открыты для новых (нужных Америке) членов, так и у нас двери всегда открыты для наших союзников. Тянуть с этим время, не в наших интересах.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: