СМИ опубликовали «список Бабченко»

  
0

 

Украинское издание «Страна.ua» со ссылкой на свои источники в СБУ опубликовало список из 47 журналистов и блогеров, которые якобы могут стать жертвами российских спецслужб.

 

В список вошли заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, заместитель главреда «РБК-Украина» Сергей Гришин, телеведущие Даниил Яневский, Роман Скрыпин и Татьяна Даниленко, журналист Виталий Портников, украинские писатели Василий Шкляр и Юрий Андрухович, блогеры Денис Казанский, Денис Мацола, Карл Волох, Олеся Яхно. Также в списке есть главный редактор и первый заместитель главного редактора издания ZN.UA Юлия Мостовая и Сергей Рахманин, главный редактор издания «Левый берег» Соня Кошкина, владелица «Украинской правды» Алена Притула.

 

Источник издания в СБУ заявил, что якобы этот список Борис Герман (подозреваемый в организации покушения) передал своему «куратору Дмитрию» из контрразведки Украины 21 мая. Сам же Герман ранее утверждал, что в его список входило 30 человек и список он получил от Вячеслава Пивоварника, которого на Украине подозревают в организации покушения на Бабченко.

 

Представители СБУ не подтвердили подлинность документа.

«СБУ никому ничего не передавала. Список является тайной следствия, поэтому я с ним не знакома и не могу комментировать его аутентичность», – заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинежурналистыКиївпокушениеСБУчерный список

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Новые видео
Лента новостей
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: