СМИ: Пентагон начинает формировать Космические силы

  
0

 

Пентагон в ближайшие месяцы начнёт разрабатывать три структуры Космических сил, пишет сегодня издание Defense One со ссылкой на собственные источники.

 

Начнётся работа по формированию нового оперативного командования, нового объединенного управления по закупке спутников для Пентагона и нового боевого объединения, группирующего операторов функционального пространства из всех видов ВС. Создание этих структур не требуют одобрения Конгресса.

 

Для создания четвёртой структуры (основных и вспомогательных служб, включая финансовое управление и строительные подразделения) необходимо одобрение законодателей.

 

В среду в Конгресс поступит 14-страничный проект доклада, подготовленный первым заместителем министра обороны США Патрик Шанахан. В докладе изложен план по созданию Космических сил.

«Министерство обороны возвещает о начале новой эры космической технологии и развертывает новые системы для сдерживания и, если потребуется, ослабления, лишения, разрушения, уничтожения и манипулирования возможностями противника для защиты интересов США, их собственности и образа жизни», — говорится в докладе.

Распоряжение Пентагону о формировании Космических сил Трамп отдал 18 июня.

 

докладКонгресс СШАкосмосПентагон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Министр ВМС США отправлен в отставку Сергей Чернобай   Глава Пентагона Марк Эспер отправил в отставку министра военно-морского флота США Ричарда Спенсера в связи с утратой доверия, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление Пентагона. «Полномочия главы ВМС США […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Россию тревожат сотни американских спутников неясного назначения Григорий Май   В Москве обеспокоены количеством спутников, которые Соединенные Штаты вывели на орбиту, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН в Женеве Андрей Белоусов, выступая перед Первым комитетом Генеральной […] Конгресс США внезапно признал геноцид армян Григорий Май   Палата представителей Конгресса США неожиданно приняла резолюцию, в которой признается и осуждается геноцид армян в Османской империи.   Резолюция № 296 была принята при 405 голосах «за», 11 […] Полк антиукраинской идеологии Сергей Чернобай   По прошествии, почти пяти лет гражданской войны на Украине, организаторы и вдохновители переворота, а потом и кровавого похода на Донбасс, задумались. А думали они одно, кого мы породили, что бы потом убить.   И […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […]
Наверх Наверх