СМИ: Пентагон разрабатывает секретную программу по поиску ядерного оружия

  
0

 

Пентагон разрабатывает секретную программу, которая включает в себя создание искусственного интеллекта, который сможет находить скрытое другими странами ядерное оружие, пишет Reuters со ссылкой на источники среди высокопоставленных чиновников.

 

Данные о программе подтверждены более чем 10 официальными лицами.

«Данные об этих программах практически не публикуются, хотя некоторые общедоступные подробности о них похоронены под слоем практически непереводимой тарабарщины в последнем бюджете Пентагона», — пишет Reuters.

Искусственный интеллект Пентагона сможет с огромнейшей скоростью (неподвластной человеку) сканировать гигантские объёмы данных и спутниковые снимки на признаки подготовки к ядерным пускам. Таким образом, военные США смогут получить дополнительное время для перехвата ракет.

 

Согласно одному из источников агентства, первый прототип такой системы уже проходит испытания в армии США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп окончательно утвердил план по выводу войск из Германии Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп окончательно утвердил план по выводу из Германии 9500 военнослужащих. В Пентагоне заявили, что передислокация военных «усилит сдерживание России». «Предложение, которое было одобрено, […] Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США Григорий Май   Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.   После […] В Пентагон могут назначить генерала, заявлявшего о попытке ЦРУ убить Трампа Григорий Май   На пост заместителя министра обороны по политике в Пентагоне на днях президентом Трампом был выдвинут отставной генерал Энтони Тата. CNN вместе с остальными американскими СМИ принялись искать «темные пятна» в […] США и Россия начнут переговоры по ядерным вооружениям Ярослав Правдолюбов Сергей Павлов в программе «Экспертное мнение» рассуждает над тем, как США и Россия договорились начать переговоры по ядерным вооружениям. Сергей Павлов отметил, что, по мнению американских экспертов, в ближайшем будущем к […] Россия и Китай продвигаются вперед, пока США возвращает военных домой – Times Сергей Чернобай   Альянс НАТО продолжает существовать и после развала СССР, до сих пор сохраняя в Европе свой многочисленный «контингент передового развертывания», который там считают жизненно необходимой защитой от угрозы, которая […] В США успешно испытали бомбу комплекса «Золотая орда» Сергей Чернобай   ВМС США успешно протестировали новую умную глиссадную авиабомбу GBU-53/B StormBreaker.    В ходе испытаний бомбу выпустил истребитель F/A-18E/F Super Hornet. «StormBreaker — единственное оружие, которое позволяет […] Суд разрешил публиковать мемуары Болтона вместе с секретами США Григорий Май   Федеральный суд США в субботу постановил, что бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон может приступить к выпуску своей книги мемуаров, несмотря на попытки администрации Дональда Трампа запретить […] СМИ: Пентагон намеренно тормозит приказы Трампа Григорий Май   Министерство обороны США намеренно затягивает выполнение приказа президента Дональда Трампа о выводе половины американских войск из Германии, пишет газета The Washington Post, ссылаясь на собственные источники.   […] США и Россия начнут переговоры по ядерным вооружениям уже в июне Дмитрий Салов    США и Россия договорились начать переговоры по ядерным вооружениям в июне. По мнению американских экспертов, в ближайшем будущем к соглашению о ядерных вооружениях должен подключиться и Китай. А сегодня нужно просто […]
Наверх Наверх