СМИ: перед убийством российских журналистов допросили

  
0

 

Троих российских журналистов, убитых в Центральноафриканской Республике, перед убийством похитили и допросили, пишет местное издание Palmares Centrafrique со ссылкой на свои источники.

 

Эта информация опровергает версию водителя россиян, который заявлял, что их автомобиль обстреляли из засады, и журналисты погибли на месте.

 

Издание уточняет, что россиян похитили боевики из отряда Нуреддина Адама, одного из лидеров мусульманского повстанческого движения «Селека». Также издание публикует фотографию убитых Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. Андрей Коняхин, главный редактор Центра управления расследованиями (по заданию Центра россияне находились в ЦАР), подтвердил подлинность фотографии.

 

 

Также стало известно, что отряд полиции ООН направился в Сибю в ЦАР для оказания помощи в расследовании гибели журналистов.

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что журналисты нарушили комендантский час и поехали в опасную зону, не смотря на предупреждения местных жандармов.

«У нас, к сожалению, есть материалы и данные, подтверждающие, что, когда группа выехала уже в темное время суток продолжить маршрут, она была остановлена местными правоохранительными органами. Им [журналистам] было сделано предупреждение относительного того, что далее следовать небезопасно, потому что заканчивается зона, которую контролируют официальные власти страны. По имеющейся информации, группа не прислушалась к этим рекомендациям и продолжила свой путь», — заявила дипломат.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудники полиции Нигерии открыли огонь по протестующим Дмитрий Салов   Сотрудники специальных подразделений нигерийской полиции открыли огонь по протестующим против жестокости полицейских в крупнейшем мегаполисе и бывшей столице Нигерии — городе Лагос.   Как сообщают очевидцы, […] Кирилл Вышинский о блокировке ANNA-News: Время переговоров прошло! Сергей Чернобай      Комментарий члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Кирилла Вышинского о системных блокировках каналов «ANNA-News». Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […] Нападение на полицейский участок шокировало Францию Григорий Май   Президент Эммануэль Макрон готовится принять в четверг в Елисейском дворце представителей профсоюзов полицейских, возмущенных безразличием и безнаказанным насилием в стране в отношении правоохранителей. Очередным […] Штурм парламента, похищение губернатора, взрыв моста — ФБР раскрыло заговор Григорий Май   Федеральное бюро расследований США заявило, что раскрыло преступный план о похищении демократки-губернатора Мичигана Гретхен Уитмер и штурме парламента штата. Задуманное должно было состояться накануне президентских […] Русские журналисты ранены в городе Шуши. Обстрел села Мартуни Дмитрий Салов  Репортаж наших военных корреспондентов из Нагорного Карабаха.   Ежедневно села Нагорного Карабаха страдают от обстрелов. Погибли и пострадали уже десятки мирных жителей. Но сегодня произошло из ряда вон выходящее […]
Наверх Наверх