СМИ: перед убийством российских журналистов допросили

  
0

 

Троих российских журналистов, убитых в Центральноафриканской Республике, перед убийством похитили и допросили, пишет местное издание Palmares Centrafrique со ссылкой на свои источники.

 

Эта информация опровергает версию водителя россиян, который заявлял, что их автомобиль обстреляли из засады, и журналисты погибли на месте.

 

Издание уточняет, что россиян похитили боевики из отряда Нуреддина Адама, одного из лидеров мусульманского повстанческого движения «Селека». Также издание публикует фотографию убитых Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. Андрей Коняхин, главный редактор Центра управления расследованиями (по заданию Центра россияне находились в ЦАР), подтвердил подлинность фотографии.

 

 

Также стало известно, что отряд полиции ООН направился в Сибю в ЦАР для оказания помощи в расследовании гибели журналистов.

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что журналисты нарушили комендантский час и поехали в опасную зону, не смотря на предупреждения местных жандармов.

«У нас, к сожалению, есть материалы и данные, подтверждающие, что, когда группа выехала уже в темное время суток продолжить маршрут, она была остановлена местными правоохранительными органами. Им [журналистам] было сделано предупреждение относительного того, что далее следовать небезопасно, потому что заканчивается зона, которую контролируют официальные власти страны. По имеющейся информации, группа не прислушалась к этим рекомендациям и продолжила свой путь», — заявила дипломат.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ ответил на обвинения Лукашенко во лжи Сергей Чернобай   Вина, задержанных в Беларуси россиян, ничем не доказана, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook. «Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в […] Россия направила ноту в Госдеп после нападения полиции на журналистов в Портленде Дмитрий Салов   Посольство Российской Федерации направило ноту протеста в Государственный департамент Соединённых Штатов в связи с нападением сотрудников полиции на съемочную группу Первого канала, заявил посол Анатолий Антонов. […] В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету Сергей Чернобай   Сегодня в Киеве, на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого открыли мемориал памяти журналисту Павлу Шеремету.   Мемориал высотой около двух метров выполнен в виде смятого белого листа бумаги, на […] Франция начала расследование против принца Абу-Даби из-за Йемена Григорий Май   Французские власти начинают расследование сведений о том, что наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид Аль Нахайян может быть причастен к пыткам в Йемене, где ОАЭ вместе с Саудовской Аравией и ее союзниками участвует […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] Прокуратура раскрыла дело «группы Дятлова» Сергей Чернобай   Заместитель начальника управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу Андрей Курьяков заявил о том, что туристическая группа Игоря Дятлова погибла на Северном Урале в 1959 году от лавины. «Проверка […]
Наверх Наверх