СМИ переполошили Словению статьей о «военизированном формировании» с флагами РФ

  
0
Штирийская гвардия Словении

СМИ переполошили политиков и общественность Словении статьёй о «военизированном формировании» на территории республики, якобы использующем российский флаг.

 

Местное издание «Дело» на днях опубликовало фотографии военных палаток и нескольких десятков мужчин в камуфляжной форме (некоторые в масках) с копиями оружия. Что и вызвало тревогу. В дополнительное замешательство политиков Словении повергло заявление журналиста о том, что на рукавах их формы якобы были «пришиты российские флаги».

 

Оказалось, что фото были сделаны возле Любляны в тренировочном лагере Штирийской гвардии — самоорганизованной группы людей, учащихся по-военному решать «неизбежные конфликты». Их лидер Андрей Сиско утверждает, что они не являются военизированным формированием.

 

Кроме того, на фотографиях общественность так и не смогла рассмотреть «российские флаги». Только флаг Словении, который очень похож на российский, поэтому журналист «Дела», похоже, их перепутал. Также ничего русского не обнаружилось и в материалах Штирийской гвардии, размещенных в сети.

 

Штирийская гвардия Словении Штирийская гвардия Словении

 

Андрей Сиско собрал порядка 45 человек в трехдневный поход в район Кожа, примерно в 20 километрах от границы с Хорватией. Лагерь был разбит на частной земле с разрешения полиции.

 

Журналист «Дела» признал, что за исключением одной пневматической винтовки, он не увидел у гвардейцев реального оружия, а лишь копии.

 

Однако он выразил беспокойство, что полиция за три дня ни разу не навестила лагерь и не проверила, что там происходит. Кроме того, члены группы и его руководитель Сиско не хотели отвечать на вопрос о том, действительно ли причина их объединения это борьба с мигрантами, которые все чаще незаконно въезжают в Словению со стороны Хорватии. Ведь полиция и Министерство юстиции регулярно успокаивают словенцев, говоря, что их страна является абсолютно безопасной.

 

Штирийская гвардия Словении
Штирийская гвардия Словении

Издание отмечает, что гвардия проводит тренировки каждый месяц, но при этом подчеркивает, что не знает источник финансирования объединения. 

 

Как итог, СМИ делает вывод, что Штирийская гвардия, безусловно, является частью антимигрантского движения, которое становится все более сильным в Словении, особенно в районах вдоль границы с Хорватией.

 

Стоит сказать, что на окраинах Словении, в связи с незаконным проникновением мигрантов, с участием гражданских ассоциаций уже были организованы своеобразные дружины, члены которых, помимо прочего, следят за границей с Хорватией и сообщают о любой подозрительной активности в полицию.

Многие члены Штирийской гвардии являются по совместительству участниками таких дружин — например, один из основателей Гражданской инициативы в Брежице по охране южной границы Штирии.

 

Гражданская инициатива Брежице пришла к выводу, что полиция и армия больше не могут эффективно защищать границу с Хорватией, поэтому они просят Минобороны Словении подключить представителей Штирийской гвардии к пограничному контролю. Аналогичные инициативы функционируют в других словенских городах.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] Украинская делегация сорвала выступления российского делегата на форуме ООН Мария Коледа   В духе майдановских скачков проявила себя украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств. Выступление представителя РФ, депутата Госдумы Руслана Бальбека было сорвано незалежными провокаторами. Инцидент […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики Григорий Май   Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.   Действия НАТО приводят к […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх