СМИ переполошили Словению статьей о «военизированном формировании» с флагами РФ

  
0
Штирийская гвардия Словении

СМИ переполошили политиков и общественность Словении статьёй о «военизированном формировании» на территории республики, якобы использующем российский флаг.

 

Местное издание «Дело» на днях опубликовало фотографии военных палаток и нескольких десятков мужчин в камуфляжной форме (некоторые в масках) с копиями оружия. Что и вызвало тревогу. В дополнительное замешательство политиков Словении повергло заявление журналиста о том, что на рукавах их формы якобы были «пришиты российские флаги».

 

Оказалось, что фото были сделаны возле Любляны в тренировочном лагере Штирийской гвардии — самоорганизованной группы людей, учащихся по-военному решать «неизбежные конфликты». Их лидер Андрей Сиско утверждает, что они не являются военизированным формированием.

 

Кроме того, на фотографиях общественность так и не смогла рассмотреть «российские флаги». Только флаг Словении, который очень похож на российский, поэтому журналист «Дела», похоже, их перепутал. Также ничего русского не обнаружилось и в материалах Штирийской гвардии, размещенных в сети.

 

Штирийская гвардия Словении Штирийская гвардия Словении

 

Андрей Сиско собрал порядка 45 человек в трехдневный поход в район Кожа, примерно в 20 километрах от границы с Хорватией. Лагерь был разбит на частной земле с разрешения полиции.

 

Журналист «Дела» признал, что за исключением одной пневматической винтовки, он не увидел у гвардейцев реального оружия, а лишь копии.

 

Однако он выразил беспокойство, что полиция за три дня ни разу не навестила лагерь и не проверила, что там происходит. Кроме того, члены группы и его руководитель Сиско не хотели отвечать на вопрос о том, действительно ли причина их объединения это борьба с мигрантами, которые все чаще незаконно въезжают в Словению со стороны Хорватии. Ведь полиция и Министерство юстиции регулярно успокаивают словенцев, говоря, что их страна является абсолютно безопасной.

 

Штирийская гвардия Словении
Штирийская гвардия Словении

Издание отмечает, что гвардия проводит тренировки каждый месяц, но при этом подчеркивает, что не знает источник финансирования объединения. 

 

Как итог, СМИ делает вывод, что Штирийская гвардия, безусловно, является частью антимигрантского движения, которое становится все более сильным в Словении, особенно в районах вдоль границы с Хорватией.

 

Стоит сказать, что на окраинах Словении, в связи с незаконным проникновением мигрантов, с участием гражданских ассоциаций уже были организованы своеобразные дружины, члены которых, помимо прочего, следят за границей с Хорватией и сообщают о любой подозрительной активности в полицию.

Многие члены Штирийской гвардии являются по совместительству участниками таких дружин — например, один из основателей Гражданской инициативы в Брежице по охране южной границы Штирии.

 

Гражданская инициатива Брежице пришла к выводу, что полиция и армия больше не могут эффективно защищать границу с Хорватией, поэтому они просят Минобороны Словении подключить представителей Штирийской гвардии к пограничному контролю. Аналогичные инициативы функционируют в других словенских городах.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Документалист из Сербии: Косово освободится от UCK и NATO-мафии Мария Коледа   Знаменитый и известный на весь мир режиссер-документалист и журналист из Сербии Борис Малагурски устроил бойкую полемику в Twitter c бывшим послом самопровозглашённого Косово в США Влерой Читаку. Отважный серб заверил […] Словения получила американские бронеавтомобили JLTV Александр Долбыш   Информационное агентство defenseworld.net сообщает о том, что вооруженные силы Словении получили на вооружение американские МРАПы Oshkosh JLTV. Торжественная передача бронеавтомобилей состоялась 16 июня.      Контракт […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: