СМИ пишут о десятках жертв теракта на стадионе в Сомали

  
0

СМИ пишут о десятках жертв теракта на стадионе в Сомали

 

Произошедший накануне взрыв на стадионе им Абдуллахи Иссы в городе Галькайо (Сомали) унёс жизни, как минимум, 16 человек. Об этом пишет France-Presse, хотя до этого проходила информация о 10 погибших. Одновременно портал новостей Baidoa сообщает о 35 погибших.

 

Журналисты отмечают, что в минувшую пятницу, 18 декабря, количество жертв растёт, к утру субботы оно достигло 16 человек, по словам сомалийских служб безопасности. Уточняется, что буквально за несколько минут до прибытия на стадион главы правительства Сомали Мохамеда Хусейна Робле террорист-смертник привёл в действие бомбу, на территории спортивного объекта произошёл сильный взрыв.

 

Чиновник и его окружение при взрыве не пострадали. По утверждению члена командования военными силами Ахмеда Дахира, террорист «атаковал высокопоставленных военных, которые стояли вместе недалеко от входа на стадион». Сразу после происшествия агентство Gubjug News сообщило, что среди погибших оказались трое высокопоставленные военные.

 

Среди них был и командир подразделения элитной бригады спецназа «Данаб» генерал Мухтар Абди Аден. У спецслужб Сомали есть подозрения, что к совершению теракта причастна исламистская группировка «Аль-Шабаб».

 

Известно, что сомалийский премьер находится в рабочей поездке по стране в преддверии президентских и парламентских выборов. На стадионе он должен был выступить с речью.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: