СМИ: подразделения KFOR перебрасываются на север Косово

  
0

Источники сообщают о переброске части подразделений сил KFOR, находящихся в Косово и Метохии в качестве международной миссии под эгидой НАТО, на север края между Приштиной и Косовска-Митровицей в деревню Маджунско, где проживают косовские сербы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на местную газету «Вечерне новости».

 

В KFOR объяснили переброску части четырехтысячного военного контингента запланированными учениями. Однако источник издания указывает, что сообщение об учебных маневрах лишь прикрытие. В течение двух ближайших суток ситуация на севере Косова может накалиться, в связи с этим KFOR и перебрасывает в сербский автономный край дополнительные силы и много военного оборудования и техники. Всё это сейчас движется по трассе в сторону муниципалитета Вучитрн и переправляется вертолетами.

 

Ранее газета писала о подготовке косовскими албанцами военной операции под названием «Золотая сабля», в результате которой планируется установить контроль над населенной сербами северной частью Косова.

 

KFORКосовоМитровицаНАТОсербы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […] Россия: США вооружают Косово в ущерб миру на Балканах Григорий Май   Заместитель представителя МИДа Алексей Зайцев сказал, что Россия «с сожалением и тревогой» следит за информацией об американских поставках оружия и военной техники косовским властям в Приштине.   На […] СМИ: Брюссель подготовил Сербии ультиматум по Косово Григорий Май   Администрация в Брюсселе подготовила Сербии настоящий ультиматум  — проект всеобъемлющего соглашения с фактическим признанием суверенитета Косова, сообщили хорошо информированные дипломатические источники […] Глава Республики Сербской озадачил Балканы ультиматумом Григорий Май   Глава Республики Сербской Милорад Додик на встрече с президентом Сербии Александаром Вучичем озвучил позицию, что Республика Сербская может оставаться в составе Боснии и Герцеговины, если Косово останется частью […] Германия, вопреки законам, вооружает армию Косово Григорий Май   Германия официально продвигает диалог между Сербией и Косово, но в то же время ведет переговоры с косоварами о продаже самозваному «государству» оружия и военной техники. Как сообщает Sputnik, Берлин тем […] Пара Ту-22М3 совершила полёт над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Два дальних сверхзвуковых бомбардировщика-ракетоносца с крылом изменяемой стреловидности Туполев Ту-22М3 совершила полёт над нейтральными водами Чёрного моря в направлении побережья Румынии.   Об этом в четверг, 23 […]
Наверх Наверх