СМИ: подразделения KFOR перебрасываются на север Косово

  
0

Источники сообщают о переброске части подразделений сил KFOR, находящихся в Косово и Метохии в качестве международной миссии под эгидой НАТО, на север края между Приштиной и Косовска-Митровицей в деревню Маджунско, где проживают косовские сербы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на местную газету «Вечерне новости».

 

В KFOR объяснили переброску части четырехтысячного военного контингента запланированными учениями. Однако источник издания указывает, что сообщение об учебных маневрах лишь прикрытие. В течение двух ближайших суток ситуация на севере Косова может накалиться, в связи с этим KFOR и перебрасывает в сербский автономный край дополнительные силы и много военного оборудования и техники. Всё это сейчас движется по трассе в сторону муниципалитета Вучитрн и переправляется вертолетами.

 

Ранее газета писала о подготовке косовскими албанцами военной операции под названием «Золотая сабля», в результате которой планируется установить контроль над населенной сербами северной частью Косова.

 

KFORКосовоМитровицаНАТОсербы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Северную Македонию официально приняли в НАТО Григорий Май   Северная Македония 27 марта официально стала тридцатым членом НАТО, ее флаг будет впервые поднят в штаб-квартире Альянса 30 марта, заявил госсекретарь США Майк Помпео.   По его словам, членство Северной Македонии […] Вытесняя все советское Дмитрий Валюженич В государственном департаменте США рассказали о новой программе для вытеснения советского и российского оружия из ряда стран, входящих в НАТО. В чем заключается данная инициатива Соединенных Штатов? Какие страны под нее […] Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО Мария Коледа   Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, […] Президент Северной Македонии подписал финальный документ о вступлении в НАТО Влад Николаев Президент Северной Македонии Стево Пендаровски подписал финальный документ о вступлении в НАТО. Об этом сегодня сообщила его администрация. «Этим документом я как президент государства торжественно заявляю, что […] Шойгу рассказал об увеличении активности НАТО у границ РФ Григорий Май   Министр обороны России Сергей Шойгу на брифинге в пятницу рассказал об активности и наращивании военного присутствия сил НАТО у границ России. По его словам на юго-западных рубежах России с прошлого года […] Сербы Косово вспоминали жертв погрома 2004 года Мария Коледа   Косовский монастырь Грачаница провёл Великую панихиду (Парастос), также была проведена памятная арт-акция и художественная выставка – все эти мероприятия посвящены памяти 19 убитых и 4 тысяч изгнанных албанскими […] Грузия наращивает сотрудничество с НАТО Влад Николаев На военной базе «Крцаниси» близ грузинской столицы усиливается инфраструктура Североатлантического альянса. Там уже существует совместный грузино-атлантистский учебный центр JTEC. Главное его предназначение – обучение […]
Наверх Наверх