СМИ: Помпео расстроил Украину своими словами про Крым

  
0
Майк Помпео на Украине

 

Госсекретарь США Майк Помпео, который посетил Украину 31 января, заявил на частной встрече в Киеве, что Крым для Украины потерян, передает источник портала «Новое время».

 

Такое мнение Помпео выразил на встрече с крымско-татарской активисткой Эминой Джапаровой, которая попросила главу американской дипломатии «держать Крым в центре внимания внешней политики США», а также помочь с организацией конференции по крымскому вопросу в столице Соединенных Штатов. Но судя по лицу Помпео, отвечавшего на этот вопрос, стало ясно, что его приоритеты сильно далеки от участия в подобном мероприятии, добавил источник СМИ, присутствовавший при разговоре.

«Крым потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, и Россия не из тех, у кого можно что-то отнять», — цитирует издание слова госсекретаря США, переданные участником встречи.

Напомним, что Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после того, как на Украине произошел насильственный госпереворот. 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией.

 

По словам президента России Владимира Путина, вопрос с Крымом закрыт, но Украина по-прежнему считает полуостров своей временно оккупированной территорией.

 

Стоит добавить, что госсекретарь США Помпео во время визита на Украину уделил основное внимание не Крыму, а двусторонним отношениям США и Украины, в рамках которых Киеву следует сосредоточиться на верховенстве закона, улучшении инвестиционного климата и укреплении украинской обороноспособности.

«Динамичное и свободное гражданское общество имеет решающее значение для процветающей демократии. Приятно слышать от гражданского общества и лидеров бизнеса Украины о программе реформ в стране и о том, как мы можем работать вместе для улучшения инвестиционного климата и повышения благосостояния наших стран», — написал Помпео в Twitter после визита.

Майк Помпео, напомним, совершает турне по постсоветским странам, в ходе которого он запланировал посетить Украину, Беларусь, Казахстан и Узбекистан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 15:37 перехожий
    05.02.2020

    ФЕЙК !!! Перед тем как перепечатывать такие фейки полезно гуглить , тем более что Помпео был в Украине в январе, а «сенсация» всплыла только сейчас в феврале ))) : Участница встречи президента Украины Владимира Зеленского и госсекретаря США Майка Помпео Эмине Джеппар опровергла информацию обнародованную НВ. Об этом Джеппар написала на своей странице в Фейсбуке «Медийная манипуляция недопустима. Как участник встречи, должна отметить, что выражение лица Госсекретаря США никоим образом не демонстрировало то, о чем говорится в статье, а также от него не звучали слова, которые приводит СМИ. Так же для меня является загадкой, кто был тем «источником» информации для СМИ. Правдой является то, что сначала заговорили о Крыме по моей инициативе. По интервью ко мне обратились только Крым.Реалии после поста в фейсбук. Просьба также коллег журналистов обращаться в посольство США в Украине для получения информации относительно слов Помпео о Крыме. Не считаю этичным комментировать или передавать его цитату со своей стороны», — написала она.
    Источник личная страница Эмине Джеппар facebook.com/edzhaparova
    Да и опровержение Посольства США уже есть в инете ! )))

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: