СМИ: Помпео собирается в отставку

  
0

 

Госсекретарь США Майк Помпео планирует в скором времени уйти в отставку и покинуть администрацию Трампа, пишет журнал Time со ссылкой на источники в Республиканской партии.

 

Помпео ранее хотел остаться в Госдепартаменте до весны 2020 года, но пересмотрел свои планы в том числе из-за процедуры импичмента Дональда Трампа. Время отставки теперь может зависеть от того, насколько ему удастся сделать процесс увольнения плавным.

 

По данным издания, Трамп и его ближайшее окружение недовольны Помпео, поскольку он прилагает недостаточно усилий для отстаивания интересов Белого дома. Также среди причин, побудивших Помпео уйти в отставку, Time называет растущую критику внутри ведомства из-за того, что он не отстаивает интересы американских дипломатов, на которых давят Конгресс и президент Дональд Трамп.

 

Напомним, что в октябре телеканал CNN со ссылкой на сотрудников ведомства сообщал, что «бесхребетное» поведение Помпео вызывает «злобу» внутри Госдепартамента. Дипломаты жаловались, что Помпео, как назначенец президента, не может дать отпор Трампу и его личному адвокату Рудольфу Джулиани, которые пытаются использовать Госдеп в собственных политических играх. Речь, в частности, идет о скандале с обвинениями в использовании вопроса о поставках Украине военной помощи в обмен на ускорение расследования против сына конкурента Трампа, демократа Джозефа Байдена. Также дипломаты были недовольны, что Помпео публично не защищал бывшего посла США на Украине Мэри Йованович, о которой Трамп неоднократно отзывался негативно, в том числе во время разговора с Зеленским.

 

Пока неясно обсуждал ли Помпео отставку с Трампом. Помощники госсекретаря ранее отрицали его возможный уход, новую информацию Time они комментировать отказались.

 

При этом ходят упорные слухи, что Помпео решил участвовать в выборах в сенат США от штата Канзас в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

госсекретарьМайк ПомпеоотставкаСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционный телеканал оштрафовали за трансляцию из ЛНР Влад Николаев Оппозиционный телеканал «Наш» получил два штрафа на общую сумму около 220 тыс. гривен (порядка 8 тыс. долларов). Также в отношении СМИ было вынесено два предупреждения. Такое решение принял Нацсовет по вопросам телевидения и […] СМИ раздули скандал из-за украденного интервью главы МИД Ирана Григорий Май В западные СМИ просочилась аудиозапись, на которой глава иранской дипломатии Джавад Зариф рассуждает о внешней политике, рассказывает о погибшем генерале Касеме Сулеймани, ядерной сделке 2015 года, поддержке Башара Асада в […] Журналисты оппозиционных СМИ оспорят блокировку каналов в YouTube Влад Николаев Оппозиционные украинские телеканалы ZIK, 112 и NewsOne, в отношении которых ранее были введены санкции Совета национальной безопасности и обороны, теперь не доступны даже в хостинге YouTube. Напомним, этому предшествовали […] YouTube заблокировал оппозиционные украинские телеканалы Влад Николаев Видеохостинг YouTube заблокировал аккаунты украинских оппозиционных телеканалов ZIk, «112 Украина» и NewsOne, теперь их просмотр невозможен на всей территории Украины. В феврале 2021 года вещание этих телеканалов на […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […] Станет ли обновленный RuTube альтернативой YouTube в России? Влад Николаев Российский холдинг «Газпром-медиа» объявил о перезапуске версии отечественного видеохостинга Rutube, который может стать равнозначной альтернативой американскому сервису YouTube (принадлежит корпорации Google), имеющему […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: