СМИ: Помпео собирается в отставку

  
0

 

Госсекретарь США Майк Помпео планирует в скором времени уйти в отставку и покинуть администрацию Трампа, пишет журнал Time со ссылкой на источники в Республиканской партии.

 

Помпео ранее хотел остаться в Госдепартаменте до весны 2020 года, но пересмотрел свои планы в том числе из-за процедуры импичмента Дональда Трампа. Время отставки теперь может зависеть от того, насколько ему удастся сделать процесс увольнения плавным.

 

По данным издания, Трамп и его ближайшее окружение недовольны Помпео, поскольку он прилагает недостаточно усилий для отстаивания интересов Белого дома. Также среди причин, побудивших Помпео уйти в отставку, Time называет растущую критику внутри ведомства из-за того, что он не отстаивает интересы американских дипломатов, на которых давят Конгресс и президент Дональд Трамп.

 

Напомним, что в октябре телеканал CNN со ссылкой на сотрудников ведомства сообщал, что «бесхребетное» поведение Помпео вызывает «злобу» внутри Госдепартамента. Дипломаты жаловались, что Помпео, как назначенец президента, не может дать отпор Трампу и его личному адвокату Рудольфу Джулиани, которые пытаются использовать Госдеп в собственных политических играх. Речь, в частности, идет о скандале с обвинениями в использовании вопроса о поставках Украине военной помощи в обмен на ускорение расследования против сына конкурента Трампа, демократа Джозефа Байдена. Также дипломаты были недовольны, что Помпео публично не защищал бывшего посла США на Украине Мэри Йованович, о которой Трамп неоднократно отзывался негативно, в том числе во время разговора с Зеленским.

 

Пока неясно обсуждал ли Помпео отставку с Трампом. Помощники госсекретаря ранее отрицали его возможный уход, новую информацию Time они комментировать отказались.

 

При этом ходят упорные слухи, что Помпео решил участвовать в выборах в сенат США от штата Канзас в 2020 году.

госсекретарьМайк ПомпеоотставкаСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […] Китай ввел санкции против американских чиновников Григорий Май   Китай в понедельник объявил о санкциях против 11 американцев, включая законодателей и руководителей американских НПО, продвигающих так называемые «демократические идеи» и вмешивающихся во внутренние дела […] Правительство Ливана ушло в отставку, армия берет столицу под контроль Григорий Май Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил 10 августа об отставке своего правительства на фоне трагических последствий мощного взрыва в порту Бейрута и массовых протестных беспорядков против руководства страны.   Взрыв в […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединённых Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] США обещают вывести свои войска из Афганистана к маю 2021 года Дмитрий Салов   Соединенные Штаты обещают окончательно вывести свои войска из Афганистана к маю следующего года в рамках заключенного ранее мирного соглашения с командованием вооруженных формирований запрещённого в России движения […]
Наверх Наверх