СМИ: Помпео собирается в отставку

  
0

 

Госсекретарь США Майк Помпео планирует в скором времени уйти в отставку и покинуть администрацию Трампа, пишет журнал Time со ссылкой на источники в Республиканской партии.

 

Помпео ранее хотел остаться в Госдепартаменте до весны 2020 года, но пересмотрел свои планы в том числе из-за процедуры импичмента Дональда Трампа. Время отставки теперь может зависеть от того, насколько ему удастся сделать процесс увольнения плавным.

 

По данным издания, Трамп и его ближайшее окружение недовольны Помпео, поскольку он прилагает недостаточно усилий для отстаивания интересов Белого дома. Также среди причин, побудивших Помпео уйти в отставку, Time называет растущую критику внутри ведомства из-за того, что он не отстаивает интересы американских дипломатов, на которых давят Конгресс и президент Дональд Трамп.

 

Напомним, что в октябре телеканал CNN со ссылкой на сотрудников ведомства сообщал, что «бесхребетное» поведение Помпео вызывает «злобу» внутри Госдепартамента. Дипломаты жаловались, что Помпео, как назначенец президента, не может дать отпор Трампу и его личному адвокату Рудольфу Джулиани, которые пытаются использовать Госдеп в собственных политических играх. Речь, в частности, идет о скандале с обвинениями в использовании вопроса о поставках Украине военной помощи в обмен на ускорение расследования против сына конкурента Трампа, демократа Джозефа Байдена. Также дипломаты были недовольны, что Помпео публично не защищал бывшего посла США на Украине Мэри Йованович, о которой Трамп неоднократно отзывался негативно, в том числе во время разговора с Зеленским.

 

Пока неясно обсуждал ли Помпео отставку с Трампом. Помощники госсекретаря ранее отрицали его возможный уход, новую информацию Time они комментировать отказались.

 

При этом ходят упорные слухи, что Помпео решил участвовать в выборах в сенат США от штата Канзас в 2020 году.

госсекретарьМайк ПомпеоотставкаСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] Путин предложил Мишустину стать главой правительства Сергей Чернобай Президент Владимир Путин подписал указ об отставке правительства и предложил кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.   Напомним, что сегодня правительство России ушло в отставку в […] Правительство России ушло в отставку Дмитрий Салов Правительство Российской Федерации сегодня подало в отставку, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как президент Владимир Путин огласил своё послание Федеральному собранию.   Медведев отметил, что такое […] Президент Абхазии ушел в отставку Сергей Чернобай   Президент Абхазии Рауль Хаджимба ушёл в отставку.   Вице-президент Абхазии Барциц подтвердил отставку президента Хаджимбы во имя сохранения стабильности в стране.   Напомним, что сегодня в республику срочно […]
Наверх Наверх