СМИ: Помпео собирается в отставку

  
0

 

Госсекретарь США Майк Помпео планирует в скором времени уйти в отставку и покинуть администрацию Трампа, пишет журнал Time со ссылкой на источники в Республиканской партии.

 

Помпео ранее хотел остаться в Госдепартаменте до весны 2020 года, но пересмотрел свои планы в том числе из-за процедуры импичмента Дональда Трампа. Время отставки теперь может зависеть от того, насколько ему удастся сделать процесс увольнения плавным.

 

По данным издания, Трамп и его ближайшее окружение недовольны Помпео, поскольку он прилагает недостаточно усилий для отстаивания интересов Белого дома. Также среди причин, побудивших Помпео уйти в отставку, Time называет растущую критику внутри ведомства из-за того, что он не отстаивает интересы американских дипломатов, на которых давят Конгресс и президент Дональд Трамп.

 

Напомним, что в октябре телеканал CNN со ссылкой на сотрудников ведомства сообщал, что «бесхребетное» поведение Помпео вызывает «злобу» внутри Госдепартамента. Дипломаты жаловались, что Помпео, как назначенец президента, не может дать отпор Трампу и его личному адвокату Рудольфу Джулиани, которые пытаются использовать Госдеп в собственных политических играх. Речь, в частности, идет о скандале с обвинениями в использовании вопроса о поставках Украине военной помощи в обмен на ускорение расследования против сына конкурента Трампа, демократа Джозефа Байдена. Также дипломаты были недовольны, что Помпео публично не защищал бывшего посла США на Украине Мэри Йованович, о которой Трамп неоднократно отзывался негативно, в том числе во время разговора с Зеленским.

 

Пока неясно обсуждал ли Помпео отставку с Трампом. Помощники госсекретаря ранее отрицали его возможный уход, новую информацию Time они комментировать отказались.

 

При этом ходят упорные слухи, что Помпео решил участвовать в выборах в сенат США от штата Канзас в 2020 году.

госсекретарьМайк ПомпеоотставкаСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] Премьер-министр Ирака ушёл в отставку Сергей Чернобай   Парламент Ирака единогласно принял отставку премьер-министра Ирака Аделя Абдель-Махди.   Напомним, что ранее премьер и его правительство подали прошение об отставке на фоне массовых протестов, которые продолжаются […] Министр ВМС США отправлен в отставку Сергей Чернобай   Глава Пентагона Марк Эспер отправил в отставку министра военно-морского флота США Ричарда Спенсера в связи с утратой доверия, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление Пентагона. «Полномочия главы ВМС США […] США перестанут считать постройку израильских поселений в Палестине нарушением Сергей Чернобай   Администрация Трампа совершила ещё один беспрецедентный поступок на израильском направлении.   Власти США решили поменять официальную позицию по еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. «После […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Украинские журналисты постоянно под угрозой расправы и запугиваний — ООН Мария Коледа   В Организации Объединённых Наций озвучили количество нападений на журналистов, общественников и блогеров за последние пару лет. Всего только официально зафиксированных случаев подобного произвола 96 инцидентов.   […] «Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании Григорий Май   На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала […]
Наверх Наверх