СМИ: позиция Уругвая сделала заявление МЕРКОСУР по Венесуэле менее жестким

  
1

Позиция Уругвая не позволила сделать заявление Стран Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) по Венесуэле более жестким, сообщает газета El Cronista.
В проекте заявления, подготовленном к саммиту МЕРКОСУР, прошедшему на прошлой неделе, страны признавали результат так называемого «народного референдума», проведенного венесуэльской оппозицией, и «призывали правительство республики не проводить выборы в Конституционную ассамблею (КА) 30 июля».
Однако, этот пункт был исключен по настоянию президент Уругвая Табаре Васкес, который счёт его вмешательством во внутренние дела Венесуэлы.
В итоге, в заявлении не упоминаются ни оппозиционный референдум, ни выборы в КА, а призыв избегать шагов, которые «могут еще сильнее расколоть венесуэльское общество», касается как правительства республики, так и оппозиции.

 

Венесуэламеждународный форумсаммитУругвай
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Родственник Гуайдо провез в Венесуэлу взрывчатку Григорий Май   Член семьи оппозиционного депутата и самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо заподозрен в провозе в страну взрывчатых веществ, среди которых может быть взрывчатка С-4.   Хуан Хосе Маркес (дядя […] Россия и Венесуэла продолжат развивать военно-техническое сотрудничество Влад Николаев Россия намерена развивать с Венесуэлой военно-техническое сотрудничество в целях обеспечения обороноспособности республики, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Боливарианской Республики […] США осудили арест американцев в Венесуэле и намекнули на санкции против России Григорий Май   Венесуэльская полиция перевела в тюрьму шесть высокопоставленных руководителей нефтеперерабатывающего завода США Citgo Petroleum Corp. Это произошло спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп […] Армии США и Колумбии тренируют взаимодействие «на случай кризиса» Григорий Май   Подразделения Вооруженных сил Колумбии и Соединенных Штатов проводят очередные военные учения в Картахене (колумбийский север) с целью отработки взаимодействия и оборонительных действий в кризисной ситуации. «Эти […] Тур Гуайдо по Европе закончился фиаско Григорий Май   Несколько дней назад главный революционер Венесуэлы отправился в мировое турне с заездом в Европу и на Всемирный экономический форум в Давосе. Оппозиционные венесуэльские СМИ пытались подать участие Гуайдо в Давосе как […] В Берлине завершилась конференция по Ливии Сергей Чернобай   На завершившемся только что в Берлине саммите по Ливии участники встречи договорились не оказывать воюющим сторонам никакой дальнейшей военной поддержки, заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам конференции. […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […]
Наверх Наверх